2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Электромагнитное излучения мозга
Сообщение27.08.2014, 01:43 

27/08/14
29
Вот у меня вопрос, как можно вычислить электромагнитное излучение мозга и реально ли создать приемник этого электромагнитного излучения, и что для этого нужно физике в школе мало уделял времени, а сейчас не знаю стоит ли вообще учится идти.Но речь не об этом, речь о том можно ли вычислить электромагнитное излучение мозга, в домашних условиях и реально ли создать приемник этого излучения тоже в домашних условиях буду очень рад помощи.

-- 27.08.2014, 08:04 --

Мозг человека излучает электромагнитные импульсы очень малой интенсивности. Их частота измеряется в циклах в секунду, или Герцах и находится в диапазоне от 0 до 30 Гц.
Основные диапазоны работы мозга:
Дельта-диапазон (0,5 Гц - 4 Гц, амплитуда 50 - 500 мкВ) - фаза глубоко сна.
Тета-диапазон (4 Гц - 8 Гц, амплитуда 10 - 30 мкВ) - фаза быстрого сна, полудрема.
Бета-диапазон (Бета 1: 13 Гц - 25 Гц, Бета 2: 25 Гц - 35 Гц, амплитуда 3 - 10 мкВ) активное бодрствование.
Гамма-диапазон (35 Гц - 100 Гц, амплитуда 5 - 15 мкВ) - измененное состояние сознания (их существование на данный момент является спорным вопросом).

-- 27.08.2014, 08:08 --

Вообще хочу попробовать рассчитать электромагнитное излучение мозга и передачу информации из мозга к определенному прибору и обратно.

Re: Электромагнитное излучения мозга
Сообщение27.08.2014, 02:30 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
AfterZero в сообщении #900503 писал(а):
вычислить
Слышь, Бивис, он сказал: «Вычислить»! Хе-хе, хе-хе, хе-хе. Измерить, а не вычислить! Слово «энцефалограмма» слышали когда-нибудь?
физике в школе мало уделял времени
Оно и видно; могли бы и не упоминать.
а сейчас не знаю стоит ли вообще учится идти.
Никогда не поздно.

Сообщение27.08.2014, 02:39 

27/08/14
29
Длинна волны у меня получилась 2 умноженная на 10 в восьмой степени. Но походу я не по той формуле считал. Да у меня нет ничего чем можно было бы измерить поэтому вычислить.

Сообщение27.08.2014, 02:44 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
А по какой формуле вы считали-то? Приведите её, пожалуйста (только учтите, что формулы здесь обязательно оформляются в ТеХе).

Сообщение27.08.2014, 03:22 

27/08/14
29
по простой формуле вычисления длины волны $\lambda=\frac{c}{f}$ но я думаю этого мало для точных расчетов.
где с - фазовая скорость
f - частота
$\lambda$ - длина волны
$T=\frac{1}{f}$ - период

Сообщение27.08.2014, 06:38 
Заслуженный участник

28/12/12
8012
На таких частотах очевидно излучать практически не будет. Для ЭЭГ лепят датчики непосредственно на кожу.

Сообщение28.08.2014, 15:49 

27/08/14
29
Ну может быть, как то усилить электромагнитное излучение можно, допустим взять какое либо устройство, чтобы усиливало излучение таким образом, чтобы сигнал доходил до мозга и обратно в прибор. Я говорю не про те приборы, которые посылают электрические импульсы, определяя таким образом что либо или нейрошлемы которые силой мысли могут передвигать объекты, а именно путем посыла сигнала из мозга в прибор и обратно или путем усиления сигнала из прибора посылать импульс в мозг и обратно, естественно при помощи электромагнитного излучения.

Сообщение28.08.2014, 16:14 
Заслуженный участник

28/12/12
8012
AfterZero в сообщении #901297 писал(а):
Ну может быть, как то усилить электромагнитное излучение можно, допустим взять какое либо устройство, чтобы усиливало излучение таким образом, чтобы сигнал доходил до мозга и обратно в прибор. Я говорю не про те приборы, которые посылают электрические импульсы, определяя таким образом что либо или нейрошлемы которые силой мысли могут передвигать объекты, а именно путем посыла сигнала из мозга в прибор и обратно или путем усиления сигнала из прибора посылать импульс в мозг и обратно, естественно при помощи электромагнитного излучения.

А обратно-то зачем?
Насчет посыла и приема сигналов: хорошо излучает и принимает антенна в четверть длины волны. Прикиньте эту величину из частоты.

Сообщение28.08.2014, 16:55 

27/08/14
29
Обратно к примеру, за тем чтобы передать визуальный образ. Ну я и не думаю, что потребуется какая либо антенна, потому как вы сами сказали что величина этой антенны будет очень большая.

Сообщение28.08.2014, 16:59 
Заслуженный участник

28/12/12
8012
AfterZero в сообщении #901323 писал(а):
Обратно к примеру, за тем чтобы передать визуальный образ. Ну я и не думаю, что потребуется какая либо антенна, потому как вы сами сказали что величина этой антенны будет очень большая.

Пока что "передать" можно, засунув электроды в нужные места. Причем в весьма ограниченных масштабах.
Более реально подключение к внешним нервам (зрительному, слуховому, ...).

Сообщение28.08.2014, 17:22 

27/08/14
29
Так вот, чтобы не нужно было засовывать провода куда, то при этом, по ним же сейчас получают информацию только за счет электрических импульсов. Я вот думаю, что можно сделать так, чтобы информация передавалось за счет электромагнитного излучения, то есть не нужно бы было ничего подключать, ну естественно кроме прибора который улавливает и передает информацию. Поначалу я думал что в мозгу и в приборе должна быть одинаковая фаза, ведь если одинаковая фаза, одинаковое электромагнитное излучение, то все зависит только от длинны волны, но сейчас думаю что в определенном приборе фазовая частота должна быть выше но при этом при передачи информации не повреждать мозг.

Сообщение28.08.2014, 19:22 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
AfterZero, вообще-то просто направить какое-то электромагнитное излучение в мозг — это совершенно недостаточно. Надо менять состояние отдельных нейронов или их групп, а не долбить волной по целым областям. Проще всё-таки подключаться к ЦНС таким же способом, каким это делают органы чувств.

Сообщение28.08.2014, 20:14 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

AfterZero в сообщении #900510 писал(а):
Длинна волны
AfterZero в сообщении #901332 писал(а):
от длинны волны
Длина. С одной буквой «н». Запомните, пожалуйста.

Сообщение28.08.2014, 20:47 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

У таких длинных волн и длинна длинннее! :mrgreen:

Сообщение28.08.2014, 21:03 

21/08/13

784

(Оффтоп)

Aritaborian: если исправлять здесь все грамматические ошибки, то никакого времени не хватит. Пустое это дело.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы