Итак на вопрос
Shtorm, Lukum, Vladimir-80
Объясните мне, пожалуйста, почему вы призываете поднимать науку и промышленность России кого-то другого, но сами этого делать не хотите? К вам что, пришли господа, контролируемые госдепом, и вывернули руки, приговаривая: "Ни в коем случае не смейте этого делать, а то вам будет пипец"?
Двое предпочли не отвечать, чуя подвох, ответив вопросами:
Вы к чему это спрашиваете? Зачем? Почему вы сделали те выводы и задали вопросы в той форме, в которой задали?
[
Странный вывод. Почему вы решили, что мы сами ничего делать не хотим?
А один "прикинулся дурачком":
Ваш вопрос был бы законен ко мне, если бы я был президентом России, или премьер-министром, или на худой конец крупным промышленником или руководителем ведущего конструкторского бюро. А то нет ведь - я скромный преподаватель. Вот на своём рабочем месте, преподавая своим студентам - я и тружусь на благо страны. Надеясь, что мои выпускники принесут пользу стране - пусть не в тяжёлой промышленности, пусть в лёгкой. Пусть даже в сельском хозяйстве, но принесут!
В общем-то, попытка ответа на поставленный мной вопрос ставит для данных господ"вилку" - либо прикинутся "дурачком", либо признаться, что плевать хотелось на развитие России, а то вообще в целенаправленном вставании "палок в колёса".
Для примера, можно разобрать ответ того, кто прикинулся дурачком: что данный преподаватель сделал для того чтобы его ученики стали лучшими в заведении, городе, стране, мире? Он вырабатывает какие-то практики, которые заставляют все компании мира выстраиваться в очередь за его студентами, а студентов залезать в долги по самую крышу, ибо у них будет уверенность, что обучившись у этого преподавателя потом будет нарасхват и отобьёт все вложения с лихвой (даже если преподаватель в школе, то по сути тоже самое, только перекладывается на родителей и вузы). А то я так себе и представил картину, как выпивши с утра горилочки грамм 200 для здоровья где-то в глубинке, некий "фермер" в дырявом ватнике, глядя на свою единственную рахитичную бурёнку надеется что вот она напоит однажды своим молоком весь мир. Маниловщина, одним словом, как уже в этой теме упоминали.
Мотивация у каждого может быть своя, но если она не ведёт к стремлению стать лучшим хоть в чем-то, то и не станешь. Не будет в стране лучших в мире учителей, не будет и лучшего образования. Не будет лучшего образования - не будет и лучшей промышленности. Но пока ни единого слова о том, что названные господа готовы подняться на такой уровень от них не прозвучало, а значит что они просто балоболы