2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Насчёт модерации БиМ
Сообщение20.08.2014, 12:01 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Не нашёл общую тему об обсуждении модерации, только физическую. Если что, перенесите это, пожалуйста, куда надо.

Мне показалось, что отчёт по поводу сообщения в теме «Чем отличается самка от самца?» тихонько прикрыли.

Intercooler в сообщении #897547 писал(а):
Думаю нелишним здесь будет вспомнить речь человека, в которой за многие тысячелетия ее формирования уже содержатся ответы на многие вопросы. Рассмотрим слово мать и однокоренные ему- матка, материя, мать-земля. Женской особью, следуя логике языка, называли ту,которая предоставляла большую часть материи для формирования нового организма. <…> Организм, предоставляющий материю для формирования потомства - мать. Недаром землю называли матерью. Может быть все это и звучит как архаика, однако думаю, что не лишено смысла.

Неужели это не лженаука? Как минимум народная этимология. На всякий случай, отчёт отправил ещё раз.

Re: Насчёт модерации БиМ
Сообщение20.08.2014, 12:17 

14/02/10
4956
arseniiv, отчёт? Вы называете отчётом "Пожаловаться на сообщение"?

Сообщение20.08.2014, 12:31 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Ага. Коротко и ясно, хотя ещё был на форуме вариант «факториал».

Сообщение20.08.2014, 12:34 

14/02/10
4956
Возможно на Intercooler оказал сильное влияние Михаил Задорнов :lol:

Сообщение21.08.2014, 17:46 
Супермодератор

20/11/12
5728
arseniiv в сообщении #897725 писал(а):
Intercooler писал(а):
Думаю нелишним здесь будет вспомнить речь человека, в которой за многие тысячелетия ее формирования уже содержатся ответы на многие вопросы. Рассмотрим слово мать и однокоренные ему- матка, материя, мать-земля. Женской особью, следуя логике языка, называли ту,которая предоставляла большую часть материи для формирования нового организма. <…> Организм, предоставляющий материю для формирования потомства - мать. Недаром землю называли матерью. Может быть все это и звучит как архаика, однако думаю, что не лишено смысла.

Неужели это не лженаука? Как минимум народная этимология. На всякий случай, отчёт отправил ещё раз.
Я закрыл жалобу, так как данный текст даже на объяснение не тянет - байки какие-то. Ясно понятно, что "логика языка" не обязана соответствовать реальности и всё.
Не вижу ничего серьёзного.
В последующем обсуждении тоже ничего страшного не нашёл - одни мелкие придирки.

Модераторы: cepesh, Forum Administration