2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Страсти вокруг рухнувшего на Украине самолёта
Сообщение18.07.2014, 18:52 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Tall в сообщении #888506 писал(а):
Это что-то из уже до косточек обсосанного в интернете.
Я в курсе. Почти любая тема в Св.Пол где-то уже обсуждена.
Претензии о несвежести выдвигайте к ТС, или давайте закроем весь подфорум как обсосаный.

-- Пт июл 18, 2014 09:54:19 --

statistonline в сообщении #888507 писал(а):
Насколько я понял, не маршрут изменили, а эшелон изменили.
То есть над зоной конфликта приказали лететь чуть пониже?

Сообщение18.07.2014, 18:54 

30/08/11
1967
Dan B-Yallay
Я бы закрыл конкретно эту тему. Хотя что я тут вообще делаю?

Сообщение18.07.2014, 18:55 
Заслуженный участник

11/12/05
10056

(Оффтоп)

Tall в сообщении #888510 писал(а):
Я бы закрыл конкретно эту тему. Хотя что я тут вообще делаю?
Лично я Вас не удерживаю.

Сообщение18.07.2014, 19:00 

06/09/12
890
Dan B-Yallay в сообщении #888508 писал(а):
То есть над зоной конфликта приказали лететь чуть пониже?

Может да, а может и нет. Кто ж знает. Может там военные где-то летали, вот и снизили. Ладно, правда тема бессмысленная. Во всяком случае, пока нет никакой нормальной информации.

Сообщение18.07.2014, 19:02 

12/09/08

2262
epros в сообщении #888344 писал(а):
При учёте всего вышесказанного, бездоказательные обвинения премьера Австралии выглядят как отработка программы: Во всём, происходящем на Украине, обвинять Россию. По-моему, на такое нужно отвечать хотя бы символически. А лучше — какими-нибудь санкциями.
Австралия не является субъектом международной политики, поэтому применение санкций к ней малоосмысленно.
Dan B-Yallay в сообщении #888502 писал(а):
В соцсетях есть ссылки на стёртую страницу Стрелкова в ВК, на которой он якобы хвастался тем, что сбили АН26 украинских ВС:
У Стрелкова нет и никогда не было страницы в ВК.
statistonline в сообщении #888507 писал(а):
Насколько я понял, не маршрут изменили, а эшелон изменили.
Маршрут изменили.

http://ru.flightaware.com/live/flight/M ... /EHAM/WMKK

Можно сравнить с маршрутами за другие дни. Там ниже ссылки есть. Важно отметить, что маршрут в довольно широких пределах определяют диспетчеры на местах. В данном случае это был диспетчер днепропетровского узла.

Сообщение18.07.2014, 19:11 

14/02/10
4956
Вот! Я прям как в воду смотрел :-) Цитирую:

Цитата:
В Москве выразили недовольство публичными заявлениями премьер-министра Австралии Тони Эббота 18 июля с обвинениями в адрес российской стороны в связи с крушением малазийского пассажирского самолета над территорией Украины, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Считаем высказывания господина Эббота неприемлемыми. Вызывает по меньшей мере недоумение, что их допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия", - заявил Лукашевич, слова которого приводятся на сайте российского дипведомства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/386633

Сообщение18.07.2014, 20:20 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

DimaM в сообщении #888381 писал(а):
...Напомню, что однажды украинцы уже гражданский самолет сбили. В мирное время.
Заметим, что украинцы этот факт до сих пор не признали, что ох как льет воду совсем не на их мельницу

Нынешний четвертый? Мы корейский, американцы иранский. Вообще грустно это, никому в здравом уме сбивать самолет невраждебной державы и в мысли не придет. То ли дилетантизм-непрофессионализм, то ли настолько озлобились чуваки, что сбивают все, что ни попадя.

Сообщение18.07.2014, 21:38 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
mihailm в сообщении #888525 писал(а):
Нынешний четвертый? Мы корейский, американцы иранский.
Гражданских самолетов было сбито гораздо больше.
Инцидентов с участием американцев, помимо упомянутого иранского аэробуса A300, я сходу припомнить не могу. Несколько инцидентов с нашим участием:
На Википедии есть еще статья с перечислением вообще всех инцидентов с участием иностранной авиации на территории СССР с момента окончания Второй мировой войны.
Если захватить также постсоветское пространство:

По теме: несколько любопытных карт, связанных с рейсом MH17, от New York Times.

Сообщение18.07.2014, 21:41 
Заблокирован

19/02/13

2388
Почитал на эту тему кое-что в интернете. Версии разные. От провокации американских спецслужб (в её пользу говорит характерный почерк и ответ на вопрос "кому выгодно?") до ошибки украинских военных. Дело в том, что ЗРК Бук, развёртываясь на новом месте, нуждается в некоторой настройке по местности. Как правило такая настройка производится на гражданских самолётах, имитирует всю программу обнаружения, захвата, сопровождения и уничтожения цели, только пуск ракеты не производится - блокируется команда на пуск. Режим настройки от боевого отличает положение пары тумблеров. Могли просто попутать. Не знаю, правда или нет - но выглядит версия достоверно...

Сообщение18.07.2014, 21:57 

29/03/12
2427
Нигредо
Да не суть как, важно что там были американцы, а они своих не прощают. Если до этого им особо не хотелось вмешиваться, теперь есть повод.

Сообщение18.07.2014, 22:07 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Блин, ну зачем я сюда лезу...
Xugin в сообщении #888550 писал(а):
важно что там были американцы
Согласно последним данным, приводимым авиакомпанией Malaysia Airlines на тот момент, когда я это пишу, гражданство четырёх пассажиров пока не выяснено. Среди тех, чьё гражданство определено, граждан США нет.

Сообщение18.07.2014, 22:08 
Заблокирован

19/02/13

2388
Американцы не прощают? Американцы - не евреи. Это Израиль гибель своих не прощает, а Америка своих не жалеет. Запланированные и допустимые потери - нормальное явление в делах сверхдержавы, как бы цинично это ни звучало...

Сообщение18.07.2014, 22:10 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Vladimir-80 в сообщении #888546 писал(а):
Дело в том, что ЗРК Бук, развёртываясь на новом месте, нуждается в некоторой настройке по местности. Как правило такая настройка производится на гражданских самолётах, имитирует всю программу обнаружения, захвата, сопровождения и уничтожения цели, только пуск ракеты не производится - блокируется команда на пуск. Режим настройки от боевого отличает положение пары тумблеров. Могли просто попутать. Не знаю, правда или нет - но выглядит версия достоверно...
Это все домыслы того же порядка, что и версия о попадании ракет "воздух-воздух", выпущенных штурмовиком Су-25.

Пока, насколько я понимаю, нет даже более-менее достоверных фотографий со следами воздействия боевой части какой бы то ни было ракеты на обшивку самолета. (Я уж не говорю о том, что пока не представлены записи переговоров пилотов с диспетчерами, записи черных ящиков и т.д.) Т.е. остается слабая надежда, что крушение Боинга вообще не имеет отношения к событиям на Украине.
Но каково совпадение: две крупные авиакатастрофы в один год (чего не случалось уже лет десять), обе с участием Боингов-777 (одних из самых надежных самолетов в мире) Малазийских авиалиний.

Сообщение18.07.2014, 22:13 
Заблокирован

19/02/13

2388
В этой связи правительство Малайзии обдумывает вариант помощи национальному перевозчику. Потеря двух самолётов - это и сильный финансовый удар.

Сообщение18.07.2014, 22:14 
Заслуженный участник

02/08/11
7002
Vladimir-80 в сообщении #888559 писал(а):
Потеря двух самолётов - это и сильный финансовый удар.
Разве авиакомпании свои самолёты не страхуют?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы