Дело в том, что ЗРК Бук, развёртываясь на новом месте, нуждается в некоторой настройке по местности. Как правило такая настройка производится на гражданских самолётах, имитирует всю программу обнаружения, захвата, сопровождения и уничтожения цели, только пуск ракеты не производится - блокируется команда на пуск. Режим настройки от боевого отличает положение пары тумблеров. Могли просто попутать. Не знаю, правда или нет - но выглядит версия достоверно...
Это все домыслы того же порядка, что и версия о попадании ракет "воздух-воздух", выпущенных
штурмовиком Су-25.
Пока, насколько я понимаю, нет даже более-менее достоверных фотографий со следами воздействия боевой части какой бы то ни было ракеты на обшивку самолета. (Я уж не говорю о том, что пока не представлены записи переговоров пилотов с диспетчерами, записи черных ящиков и т.д.) Т.е. остается слабая надежда, что крушение Боинга вообще не имеет отношения к событиям на Украине.
Но каково совпадение: две крупные авиакатастрофы в один год (чего не случалось уже лет десять), обе с участием Боингов-777 (одних из самых надежных самолетов в мире) Малазийских авиалиний.