Похоже "... кто-то гонит лишь пургу...". Читал о преобразовании координат, преобразовании полей и ещё кое-чего, но что свойства материалов преобразовывать надо, не слышал.
Значит, мало читали.
Кстати, об этом реже пишут. Преобразования координат, полей, токов, энергий - это всё электродинамика в вакууме. Довольно простая теория, ЛЛ-2. А преобразования свойств материалов - более сложная, и при этом достаточно скучная. Она освещена в ЛЛ-8 § 76, в некоторых других книгах (Толмен, Мёллер). Практического применения эта теория не находит, кроме разве что астрофизических расчётов быстродвижущейся плазмы.
И при какой скорости проводник станет диэлектриком?
Ни при какой. Его свойства меняются иначе.
И как все электронные устройства работают при космических скоростях?
Сложно, долго объяснять надо.
А если проводник остаётся проводником ,то он экранирует электрическое поле в любой ИСО, так как все законы физики одинаковы во всех ИСО (сказал Эйнштейн).
Нет, он не остаётся проводником
в этом смысле. Например, скорость, с которой он экранирует поле, становится ниже, и он может просто не успевать экранировать поле, мимо которого пролетает.
Если датчик - магнитная стрелка, то её придется закрыть электрическим экраном, иначе она будет тянуться произвольным концом к электрическому заряду и магнитное поле тогда не измерить.
Вот тут вы правильно поняли, что магнитная стрелка как прибор будет действовать иначе, когда движется. Но почему-то что-то помешало вам понять то же самое для приборов, которые устроены иначе.
Между прочим, это же можно интерпретировать и так, что свойства материала - ферромагнитного железа - поменялись при движении с большой скоростью. Может быть, это убедит вас, что такое вообще бывает, и для проводников этим пренебрегать нельзя.
А теперь опять вспомним о неизменности всех законов физики во всех ИСО. Значит, если указанные датчики реагируют по законам физики на магнитные поля в земных условиях, то это происходит и в других ИСО. А вот объяснить, как реагирует, например, магнитная стрелка на составляющую композиции - электрическое поле не берусь.
Неизменность законов физики - это относится к законам физики,
записанным в правильном виде. В них, например, учитывается и электрическое, и магнитное поле. И когда происходит преобразование полей, то часть электрического поля изменяется в одну сторону, часть магнитного поля - в другую сторону, и в целом весь закон не меняется. Такие законы называются лоренц-инвариантными (или лоренц-ковариантными).
Именно поэтому магнитная стрелка реагирует на электрическое поле.
Настоящий закон для магнитной стрелки устроен лоренц-инвариантным образом: как-то типа

что даёт в трёхмерном виде систему уравнений
![$$\dfrac{d\mathbf{p}}{dt}=q_\mathrm{m}\mathbf{B}-\dfrac{q_\mathrm{m}}{c}[\mathbf{vE}],\qquad \dfrac{d\mathcal{E}}{dt}=q_\mathrm{m}\mathbf{Bv}$$ $$\dfrac{d\mathbf{p}}{dt}=q_\mathrm{m}\mathbf{B}-\dfrac{q_\mathrm{m}}{c}[\mathbf{vE}],\qquad \dfrac{d\mathcal{E}}{dt}=q_\mathrm{m}\mathbf{Bv}$$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/0/8/e0806afb1bb64779bb076ec2e0989fc282.png)
(легко видеть, что эта формула аналогична силе Лоренца, с взаимной заменой электрического и магнитного полей). В нём учтено, что при движении поля преобразуются, и также преобразования совершаются над скоростями и импульсами, и при применении всех этих преобразований, формула остаётся той же самой. С более простым законом

этого бы не происходило, и поэтому мы вынуждены его считать упрощённой формой настоящего закона, справедливой только для неподвижного ферромагнетика, или для медленно движущегося, когда

мала. Подобные поправки приходится совершать в СТО со многими законами физики, а не только с законами механики. Полностью без поправок обходится только система уравнений Максвелла в вакууме, или такие законы, которые изначально были написаны в лоренц-инвариантном виде (таковы фундаментальные законы, открытые в 20 веке).
В моём возрасте уже учебники не читают. А вот Вы почитайте и внимательнее.
Нет. Кто читает учебники - это определяется не возрастом, а тем, кто их уже читал или не читал. Раз вы не знаете, что написано в учебниках, то именно вы должны их читать. Я знаю, что написано, и поэтому мне новое чтение, тем более внимательное, ничего не принесёт.
А если вы считаете себя слишком старым, и учебников читать не намерены, то это значит, что ваш личный выбор - остаться старым дураком. Старость сама по себе не прибавляет ума. Кто-то в старости берётся за ум, и читает учебники, не стесняясь и не отлынивая, а кто-то - предпочитает глупость.