Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Наверняка, такую задачу уже не раз решали, но я не умею правильно сформулировать, чтобы найти решение в Сети.
Итак, затея следующая. Подбрасывается монетка, если выпадает решка, к 0 прибавляется 1, если орел - отнимается 1. Один "игрок" ставит, скажем, на число +3, другой - на -1. Выигрывает тот, число которого будет достигнуто первым. Так как вероятности неодинаковые, ставки тоже неодинаковые. Меня интересует, как можно было бы вычислить эти вероятности чтобы примерно знать "честные" ставки? Интересует и общая ситуация для просчета вероятностей для любых чисел.
Один из которых stop-loss, а другой take-profit (нет, я этой фигнёй не занимаюсь).
ET
Re: "Игра" с подбрасыванием монетки
24.06.2014, 04:56
Пусть - вероятность того, что выиграет игрок, сделавший положительную ставку для Тут надо просто выписать условия для этой и посмотреть свежим взглядом
Lukum
24.06.2014, 05:10
Да сразу советуем Ширяева "О мартингальных методах в задачах о пересечении границ броуновским движением"
--mS--
24.06.2014, 06:24
Renaldas, книжка Б.В.Гнеденко "Курс теории вероятностей", глава 1, параграф 8 "Примеры", пример (*).