Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сравниваю исходный ряд с рядом , но предел отношения равен 0. Я пытаюсь подобрать какой-либо другой ряд для сравнения, но не могу. Уже в голову приходит может быть другим признаком воспользоваться, и что делать дальше не знаю...
_Ivana
Re: Сходимость ряда
01.06.2014, 20:31
Предлагаю поступить следующим образом. 1) Предположить, что ряд расходится. Подобрать расходящийся ряд, почленно меньший данного - доказана расходимость. 2) Если не получается п 1), то предположить, что ряд сходится. Подобрать сходящийся ряд, почленно больший данного - доказана сходимость. Не получается ни 1) ни 2) - смотреть разобранные типовые примеры.
demolishka
01.06.2014, 21:39
Если вам трудно работать с общим членом ряда в таком виде, в каком он дан, вы можете представить его в виде суммы и работать с каждым слагаемым.
Brukvalub
02.06.2014, 09:52
Последний раз редактировалось Brukvalub 02.06.2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
А как ведет себя дробь в выражении для общего члена ряда, если отбросить логарифм?
Если вам трудно работать с общим членом ряда в таком виде, в каком он дан, вы можете представить его в виде суммы и работать с каждым слагаемым.
А вот это не нужно, это лишнее. Самый лучший совет дал Brukvalub
mihailm
02.06.2014, 14:03
(Оффтоп)
provincialka, все-таки самый лучший совет - это тот, который самый эффективный)
provincialka
02.06.2014, 14:07
Последний раз редактировалось provincialka 02.06.2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
(Оффтоп)
mihailm тогда лучшие светы у _Ivana, особенно первый, насчет своих попыток. Потому что он 1. Мобилизует ТС 2. Не дает теме уехать в карантин 3. Полностью реализован.