Какая, кстати, задача ставится?
Хммм.
Ну, я бы подумал, для начала, так.
1. Пусть есть линейное ДУЧП с постоянными коэффициентами (далее "уравнение"), вида
(то есть, однородное - формула соответствует первой формуле раздела II статьи Петровского, с нулевой правой частью). Рассмотрим его в шаре или в кубе. На границах зададим условия вида
причём каждое условие либо на всей сфере, либо на всей грани куба. Какие комбинации условий необходимы и достаточны для существования и единственности решения?
1.1. Представить решение в виде линейной комбинации по граничным условиям (включает анализ, какие части решения зависят от каких условий, а какие - нет).
1.2. При
свести задачу к обыкновенным дифференциальным уравнениям.
2. Пусть есть "уравнение" вида
(то есть, неоднородное). Рассмотрим его в неограниченном пространстве, в шаре или в кубе, с нулевыми граничными условиями вида
заданными на всей сфере, либо на всём кубе, либо (не знаю, как правильно) аналогичные на бесконечности. Как эту задачу можно представить в виде линейной комбинации задач вида
и каково решение задачи вида
(либо хотя бы, можно ли его свести к обыкновенным дифференциальным уравнениям)?
3. Найти для "уравнения", какие возможны эквивалентные линейные преобразования системы уравнений и системы неизвестных, и в частности, как определить факт, и найти преобразование, в случае если система может "расцепиться" на независимые части, решаемые по отдельности.
3.1. Может быть, существуют неэкививалентные преобразования, упрощающие решение.
Не знаю, может быть, это скромненько, может быть, давно уже решено в каких-то частях... но мне было бы это интересно.