Будем надеяться, что она его не профукает в бессмысленном противостоянии всему миру. Как это сделал СССР.
как Вам такая идея, что Россия станет председательствовать в G8 и ВМФ, а США станут просить чтобы их не исключали. И Россия милостиво согласится!
Затем прибежит Австралия и попросит у России заключить торговое соглашения с США, на что Россия скажет, что это пока несвоевременно и Австралия будет вынуждена отказать США во въездном режиме ))
-- Чт мар 27, 2014 13:41:53 --Зачем же? Избегать конфронтаций, находить компромиссы. Не лезть на рожон только ради того, чтобы продемонстрировать свою крутость. Увеличивать свое экономическое влияние в мире. Сделать свою модель привлекательной, чтобы соседи стремились присоединиться, а не шарахались, как от чумы.
но ведь крутым быть тоже неплохо? Не так ли? А соседи? Пошарахаются-пошарахаются, да перестанут, когда увидят кто в доме хозяин и с кем дружить выгодно.
СССР больше нет, Сергей, мир стал новый! А США этого не учли, по старинке думают что перед ними СССР с железным занавесом. Увы! Теперь надо искать новые контр-российские аргументы, и похоже их нет! Все в равных демократических условиях. )))
Дружить Вам с нами придётся, Сергей, дружить! А не шарахаться )))
P.S.
Просто я как бы считаю, сработал принцип "поздно пить боржоми". Но США не хотят утрачивать позиций мирового реноме. И действуют пока "противник" ещё
слаб не набрал полные обороты.
Заметьте, это не мы! А они объявили, что мы считаем их "противником". Словечко ихнее! Мы даже слова такого не произносили ))). А между тем, мы протягиваем руку помощи. Они же эту руку отвергают и говорят что мы сами с ними поссорились и что мы считаем их противником (со слов Майкла Макфола и сенатора Маккейна).
Как же сделать их друзьями? Наоборот объявить им войну?
Похоже им такая позиция будет понятнее, но мы никогда этого не сделаем )) Специально им назло )))))))
-- Чт мар 27, 2014 14:00:21 --Для меня Родина там, где закон над государством, а не государство над законом. Где мои права и свободы надежно защищены от произвола власть имущих. Где никто не отожмет у меня мое имущество, потому что он из местной администрации или с ней в тесных отношениях. Где никто не имеет права силой навязывать мне свои ценности, духовные скрепы и религиозные чувства. Насколько я могу судить, Австралия в этом значительно превосходит Россию.
Это так. Но и причины этого лежат на поверхности если хоть немного думать, а не полагаться штампы общечеловеков.
нет не так. Если это так, то Родину можно менять так же часто как законы в государственной думе, далее - постановления/инструкции/носки.
Какая бы Родина не была плохая - она у всех и каждого одна. И не стоит
о ней об этом забывать.
То что говорит Сергей - это всё пыль, слова на ветер.
Дальше следуя его логике можно сказать так "для меня мать та... кто...(даст 150 долларов)" - а родную закопать, потому что она не такая "хорошая"