2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Re: Математическое описание явлений Природы
Сообщение06.04.2014, 16:37 
Фейнман:
Цитата:
Нужно сделать еще одно замечание. Я не доказал, что это минимум. Может быть, это максимум. На самом деле это и не обязательно должен быть минимум. Здесь все так же, как в «принципе кратчайшего времени», который мы обсуждали, изучая оптику. Там тоже мы сперва говорили о «кратчайшем» времени. Однако выяснилось, что бывают положения, в которых это время не обязательно «кратчайшее». Фундаментальный принцип заключается в том, чтобы для любых отклонений первого порядка от оптического пути изменения во времени были бы равны нулю; здесь та же самая история. Под «минимумом» мы на самом деле подразумеваем, что в первом порядке малости изменения величины $S$ при отклонениях от пути должны быть равны нулю. И это не обязательно «минимум».

ser, прочитайте, осознайте, запомните, больше не заблуждайтесь.

Сообщение13.04.2014, 16:57 
chsv в сообщении #845950 писал(а):
Вы окончили сельскохозяйственный институт, а на физический форум, по-видимому, попали по ошибке.

Какая разница, что я окончил, хотя я и кончал мехфак, т.е. по тематике сайта и преподавал на кафедре Сопромата. Да, пусть я окончил хоть кулинарный техникум, потому, что важно не то, что человек окончил, а то, что он пишет. А все мои оппоненты пишут все, что угодно, но только не то, что требуется от них по заявленной мною теме. И только и могут, что заводить научный разговор о том кто и что окончил. Но я все же надеюсь, что найдется хоть один человек, который напишет, что ни будь о предлагаемом мною мощностном подходе для описания явлений Природы и о предлагаемом мною методе описания в приращениях (для последующей реализации этого описания численными методами).

Сергей Юдин.

Сообщение13.04.2014, 17:47 
ser в сообщении #849172 писал(а):
Какая разница, что я окончил, хотя я и кончал мехфак, т.е. по тематике сайта и преподавал на кафедре Сопромата. Да, пусть я окончил хоть кулинарный техникум, потому, что важно не то, что человек окончил, а то, что он пишет.

Вот именно: пишете вы беспросветную чушь, поэтому не важно, что вы окончили.

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7