2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Видимость скорости объекта, большей скорости света
Сообщение03.04.2014, 09:04 
Frommi в сообщении #838315 писал(а):
Мне кажется, я более-менее разобрался в том, что хотят сказать оба Munin и Rishi по поводу связанности этих оптических эффектов и СТО. Они не связаны с СТО в том смысле, что СТО, как теория, описывает поведение тел в координатах системы отсчёта, а не видимости характеристик этих тел

совершенно верно
Цитата:
но в то же время они являются следствием инвариантности скорости света в различных системах отсчёта.

А вот откуда этот вывод взялся мне пока не понятно. Почитайте, что в учебнике написано: искажение видимой формы тел связано с тем, что пришедшие одновременно в фотоаппарат участки волнового фронта от разных участков наблюдаемого объекта были излучены в разные моменты времени.
P.S. Да, а вот это хамство типа "лженаучной заразы" проистекает от того, что человек привык считать свою точку зрения единственно возможной, "звёздная" болезнь. И если бы были контр аргументы, то они бы и использовались, но их нет, поэтому оппонент начинает хамить.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2