Доброго времени суток, уважаемые.
Помогите разобраться(вопрос глуп, но я что-то никогда и не задумывался):
Как из равенства
![$dy(x) = f'(x)dx.$ $dy(x) = f'(x)dx.$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/5/7/857bd213b597aeee0a79a9c4fdffe5eb82.png)
Следует, что
![$y(b)-y(a) = \int_{a}^{b} f(x)dx$ $y(b)-y(a) = \int_{a}^{b} f(x)dx$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/c/d/2cd6ae84520b4f033ac7bd6429885a4682.png)
Я всегда рассматривал это как равенство дифференциалов двух функций, т.е
![$\int_{a}^{b} dy(x) = \int_{a}^{b} f(x)dx$ $\int_{a}^{b} dy(x) = \int_{a}^{b} f(x)dx$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/5/3/65322fb48ff7c986279ee208de8a62e882.png)
что меня как-то смущает, ведь одна из них определяется другой..
Вариантов много, один из них:
Пусть имеется диф. отображение на
![$[a,b]$ $[a,b]$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/e/4/fe477a2781d275b4481790690fccd15f82.png)
,
![$f: X \rightarrow Y.$ $f: X \rightarrow Y.$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/0/0/300e9da7cda517ddf22d00166ba216a182.png)
Тогда определено отображение дифференциала, по определению(если x - независимая):
![$d_{x}f(dx): dx \rightarrow f'(x)dx.$ $d_{x}f(dx): dx \rightarrow f'(x)dx.$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/9/e/a/9ea9881f57f3898687c31f66f884bccb82.png)
Т.е
![$dy(x) = f'(x)dx.$ $dy(x) = f'(x)dx.$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/5/7/857bd213b597aeee0a79a9c4fdffe5eb82.png)
Отсюда, по определению неопределенного интеграла:
![$y(x) = \int f'(x)dx=F(x)+C, C\in R$ $y(x) = \int f'(x)dx=F(x)+C, C\in R$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/2/3/723bbb00ed1d6f3e00668bf8637775a582.png)
, где
![$F(x)$ $F(x)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/2/2e24d888f4e1beab268e2e3663bce7a782.png)
- произвольная первообразная.
Т.е функции равны на области задания, берем нужные аргументы:
![$y(a) = F(a)+C$ $y(a) = F(a)+C$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/a/c/5ac1090bcd19c09c30e1e73be895c64082.png)
![$y(b) = F(b)+C$ $y(b) = F(b)+C$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/9/2/d92363c5f132b2108aaf7dfdca4b75d582.png)
По определению опр. интеграла:
![$\int_{a}^{b} f(x)dx= F(b)-F(a)$ $\int_{a}^{b} f(x)dx= F(b)-F(a)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/6/d/76d75336843a5bae1d3582bbcdd02d8182.png)
, где
![$F(x)$ $F(x)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/2/2e24d888f4e1beab268e2e3663bce7a782.png)
- произвольная первообразная.
Тогда:
![$y(b)-y(a) = F(b)-F(a) = \int_{a}^{b} f(x)dx$ $y(b)-y(a) = F(b)-F(a) = \int_{a}^{b} f(x)dx$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/0/9/e09b2a22ac12427bd7d04b4e8faf6f9682.png)
Верно ли я понимаю суть?