Но вы же писали:
Есть алгоритм, с которым можно угадать любое слово из 5-ти букв не более, чем, кажется, 5-ти ходов...
А теперь пишете:
А алгоритма, который угадывает за 5 ходов, у меня нет.
Ничего не поняла. Так есть разгадывающий алгоритм или нет его?
Тут вроде всё ясно: алгоритм есть, но не у меня. Я же давал ссылку на свою статейку, а в ней, оказывается, этот алгоритм описан достаточно, чтобы, имея словарь и навыки программирования, можно было его реализовать:
Существует алгоритм, которому требуется не более пяти вопросов для того, чтобы назвать задуманное слово. Идея этого алгоритма такова: первое тестовое слово фиксированное (например, ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО), а остальные слова зависят от ответа. Каждое тестовое слово разбивает множество слов, которые могли быть загаданы, на несколько подмножеств. В каждом подмножестве собираются все слова, которые дают один и тот же ответ на тестовое слово. Следующее тестовое слово выбирается так, чтобы максимальное подмножество содержало как можно меньше слов. Хотя этот алгоритм и сильный, но, чтобы им воспользоваться в игре, нужно запомнить очень много вариантов проверочных слов.
И ещё в той статье сказано, что к правилам игры надо добавить такое: нельзя загадывать слова, имеющие анаграммы (клоун - колун - уклон - кулон и т.п.)