Непонятно, правда, каким свободам там памятник Кутузову помешал, да и Советскому солдату...
Я всё забросил - читаю интернет, разобраться очень сложно. Судя по скорости процессов, они действительно назрели, и коррупция и клановость всех реально достали. Сложившееся у меня мнение во многом совпадает с вот этим материалом:
Есть ли фашизм на Майдане? Ответ немецкийА именно:
Цитата:
Дело уже давно не в Евросоюзе. И ни в какой не "русофобии". Дело в достаточно интимной разборке между украинским народом и Россией как образом жизни. Проблема Москвы не в том, что Запад может ее перехитрить на Украине. А в том, что она как "глава семьи", как политэкономическая модель большинству украинцев несимпатична.
Всё остальное - рука запада, национализм - вторичны.
На мой взгляд, идёт столкновение двух конкурирующих систем, и наша проигрывает. Меня это не удивляет, вообще говоря - пути наверх сильным людям часто перекрыты, я это наблюдаю по ТВ. Это значит только, что необходимо меняться. Иначе либо будет такой же взрыв изнутри, либо мы не выдержим конкуренции снаружи.
Вот тут эксперт считает, что всё у нас может обойтись:
Цитата:
Поэтому я и говорю, что выбор простой – или революция сверху или революция снизу. Я за революцию сверху. Если умные правители, а я считаю, что сейчас у нас умные правители, то они это будут делать сверху, иначе плохо будет.
Не знаю, возможно. И ещё что будет, если эти правители не успеют или не сумеют провести изменения до того, как уйдут...