bigarcus писал(а):
я понимаю демократию как метод принятия решения. а не как модель общества
можете in brief пояснить?
Демократия означает, что никакая общественно-политическая группа (в том числе правительство) не может получить достаточно власти и влияния, чтобы заткнуть своих критиков и оппонентов, проигнорировать мнение и интересы других общественно-политических групп и проводить политику, служащую только ее интересам. Все политические решения принимаются как компромиссы, с учетом интересов разных групп, и с оглядкой на тех, кто всегда рад схватить правительство за руку в случае чего и потребовать объяснений, которыe придется давать. Иначе у правительства будут очень большие проблемы на ближайших выборах. Именно в этом смысле демократия - метод принятия решения, а не в том, что нужно получить простое или квалифицированное большинство при голосовании. Как вы понимаете, такой метод принятия решений очень сильно определает модель общества.
Цитата:
если вы про пуси райт в Сочи, то казака наказали, по закону.
Это хорошо. Но я привел это лишь в качестве примера, а не как объяснение моего выбора.
Цитата:
вы всерьез думаете что коррупции и незаконных действий люди из вертикали власти не совершают в других странах?
Совершают. Важен уровень коррупции, насколько она влияет на рядовых граждан вроде меня и насколько она раскрывается и наказывается.
Можно привести такую аналогию. В Венесуэле 80 убийств на 100 000 человек населения в год. В Австралии 1 убийство. Вы же не будете утверждать, что обе страны одинаково опасны, потому что в обеих странах есть ненулевой риск быть убитым?
Цитата:
вон США регулярно плюет на права целых стран.
А это здесь при чем? Что общего между мной и этими странами? Россия вон сейчас наплевала на права Украины и свои собственные международные обязательства по защите ее территориальной целостности. И что?
Цитата:
я на самом деле не знаю. но неужели в других странах все так хорошо?
Скажем так, заметно лучше, насколько я могу судить о положении дел в России по доступным мне данным.
Цитата:
часто слышу что в той же австралии кумовство есть, ну то есть знакомый знакомого возьмет при прочих равных и даже неравных скорее.
А здесь я как раз ничего плохого не вижу. Если я нанимаю человека на работу, особенно ответственную, я при прочих равных (и даже слегка неравных) предпочту того, кого уже знаю. Именно потому, что я его знаю, знаю, чего от него ждать.
-- Сб мар 01, 2014 22:55:50 --megamix62 писал(а):
Российские военнослужащие пытаются захватить командный пункт зенитно-ракетной части ВСУ под Евпаторией, - СМИ
Это действительно так, не утка? Они что, рехнулись? Не могут спокойно дождаться референдума?