Если хронологические сдвиги есть в математике - они есть и в истории.
Нет никаких хронологических сдвигов в математике, что за чушь?
В математике и яблок нет. Но если Вы возьмёте 4 яблока отнимете от них половину и добавите одно, то у Вас получится 4/2+1=3 яблока. Если Вы посчитали правильно, то у Вас получится точно такой же результат, как и в том случае если если Вы проделаете указанные операции с реальными яблоками.
Так же в математике нет самолётов и ветра. Там есть вектора, характеризуемые величиной и направлением. Тем не менее, если Вы правильно выполните операции векторной алгебры, то Ваш самолёт прилетит туда, куда надо. Ну, а если неправильно, то увы.
Так же и с хронологическими сдвигами.
Такие, в которых нет ничего нового.
В любой научной статье есть что-то новое. Новый результат.
Переливают из пустого в порожнее. Сравните с самой простой задачкой из Мартина Гарднера. В типичной статье ничего сколько-нибудь интересного нет.
Вы вообще знакомы с учёными? Если нет, приведу Вам пример. Янукович - доктор наук.
Статистика - это отрасль математики.
Математическая статистика — да. Статистика — нет.
А какая ещё есть статистика? Филологическая?
Да Вы видать в математику не верите.
Покажите мне хоть одно неверную теорему в работах Фоменко по "новой хронологии". Я думаю, что там теорем вообще нет. Вопрос о том, насколько данный конкретный псевдоматематический вывод можно применять в реальной жизни, я повторяю, к математике не относится.
В книге Зельдовича и Мышкиса тоже нет теорем, но это не значит, что там нет математики. Если хронологические сдвиги есть в математике, они есть и в жизни.
Вы очередной раз подтвердили, что не верите в науку.
Вот история из жизни Фредерика Линдемана, директора Кларендонсмкой лаборатории в Оксфорде. Имя, должно быть Вам известно из теории плавления, где есть критерий Линдемана. Кое-кто может быть знаком с формулой Линдемана, связывающей количество сброшенных бомб с числом людей оставшихся без крова. Эту формулу он вывел, будучи советником Чёрчиля по науке.
Так вот, на заре авиации Линдеман придумал теорию вывода самолёта из штопора. Однако ему не удалось уговорить ни одного пилота применить её на практике. Тогда Линдеман прошёл курсы пилотов. Как только Линдеману позволили взлететь самому, он ввёл самолёт в штопор и вывел из него, применив свою теорию.
А у Вас жизнь отдельно, наука - отдельно. Но только тогда это не наука.