Мы с вами на бурдершафт не пили, так что обращайтесь ко мне на "вы".
И откройте любой учебник по электродинамике и найдите там главу про излучения электромагнитных волн. Думаю, будете удивлены.
Я за всех пил и всех считаю друзьями. Готов на Ты с уважением. Но если не желаешь в друзья- могу с уважением на Вы. Но ведь Тебе не хочется писать Вы, а неуважительно ко Мне как к стае козлов вы. Так что лучше не зацикливаться на пустяках. Цель форума какая? Изучение учебников- смысла нет. Напомню о Птолемее и Копернике. Птолемей точнее описывал движение планет, а Коперник вернее. Кто прав? Думаю, Коперник на верном пути, но есть нюансы. Можно быть страусом или пингвином меж утёсов и делать вид, что всё прекрасно. А можно быть буревестником и пытаться невзирая на бури в физике выдвигать бредовые идеи для мозгового коллективного штурма. Альтшуллера я в детстве читал. И вместе докопаться до нюансов. Готовы Вы, или все вы, или Ты поучаствовать в сотворении единой теории силовых полей и отложив учебники постараться понять устройство природы? Там действительно не так уж сложно, как это представляется. Есть простейшие ошибочки у классиков. Много работали и иногда ошибались. Простой пример. Опыт Ампера с правилом левой руки. Вопрос от АТО ОКБорис (Кувтырев Борис Павлович, по-Шехонец). Какой вклад в силу на прямой проводник вносит действие поля постоянного магнита и магнитного поля контура с током. Предлагаю вспомнить также рельсотрон Гинзбурга, имеет место быть. Убрать магнит- и стержень покатится. По правилу левой или правой руки? Предлагаю выпить на брудершафт, мысленно. А я конкретно.