2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Найти определитель
Сообщение23.12.2013, 17:31 
Пусть $A$ и $B$- квадратичные матрицы 3-го порядка, причем все элементы матрицы B- единицы. Известно, что $ |A|=0, |A+B|=1.$ Найдите $|A+2011B|$.

Re: Найти определитель
Сообщение23.12.2013, 18:13 
А Вы предложите свои попытки решения. Мне кажется, полезно для начала рассмотреть случай, когда у матрицы $A$ есть нулевая строка.. А дальше - мы поможем еще.

Сообщение23.12.2013, 19:03 
patzer2097 в сообщении #805210 писал(а):
А Вы предложите свои попытки решения. Мне кажется, полезно для начала рассмотреть случай, когда у матрицы $A$ есть нулевая строка.. А дальше - мы поможем еще.

Идей нету, попыток следовательно тоже... Ну а на счет матрицы А и ненулевой строки... Это разве что-то дает?

Сообщение23.12.2013, 19:35 
Определитель линеен по каждому столбцу. Пользуясь линейностью, можно представить $\det(A+B)$ в виде суммы кучи определителей. Те определители, в которых столбцы $B$ (они все одинаковые) встречаются два или больше раз, равны нулю. Тот определитель, который состоит только из столбцов $A$, равен нулю по условию. Остаются только линейные слагаемые (в каком смысле?). Значит?

Сообщение23.12.2013, 19:55 
DjD USB в сообщении #805226 писал(а):
Идей нету, попыток следовательно тоже...
следовательно, форум для своего вопроса Вы выбрали неправильно :P
DjD USB в сообщении #805226 писал(а):
Ну а на счет матрицы А и ненулевой строки... Это разве что-то дает?
нет, что Вы, я просто так написал :P

Сообщение23.12.2013, 20:39 
 i  Тема перемещена в Карантин.

Приведите свои попытки решения задачи и объясните, что конкретно вызывает затруднения.
В крайнем случае можно начать с того, что привести хотя бы те определения и теоремы, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к задаче.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 6 ]