Кравченко писал(а):
Но я, как Морозов изволил выразиться, ТУПОЙ и не понимаю, как из регистрации события поглощения отдельного фотона исчисляется его скорость.
это Вы сказали.... для модератора? или напишете очередную жалобу директору ФИАНа?
может закончим цирк?
ну не поняли и не поняли ... ваша проблемы... скоро год, как вы изображаете несогласие приводя словоизлияния вместо прямого в ответ на КОНКРЕТНЫЕ схемы измерения скорости фотона с произвольной точностью ...
я вам рассказал КАК мерять скорость фотона, тема закрыта и не надо цитировать книги которые вы не читали...
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:photon писал(а):
MOPO3OB писал(а):
аналогичные опыты есть и по интерференции одиночных электронов...разумеется у меня есть книга и на эту тему...
Не могли бы Вы привести название, авторов и прямую ссылку на книгу?
я тут новенький уже чуток поругался с модераторами, будет обидно если меня из-за пустяка забанят, они могут, поэтому посмотрите адрес сайта в моем профиле, мейл там тоже есть ..
Вавилов сейчас не выложен, тесновато на ФТПешниках у меня...
а книжка называется
Peshkin M., Tonomura A. The Aharonov - Bohm Effect.1989.- 154 p. ч.1
Peshkin M., Tonomura A. The Aharonov - Bohm Effect.1989.- 154 p. ч.2
первая часть теория (Пешкин), вторая эксперимент (Тонамура) там же эффектные снимки поштучной интерференции электронов, это первейшие спецы в этом деле...
если с импортным языком... не очень не важно, там много картинок и, для гурманов, есть несложные формулы...
могу поискать у себя ссылку на первоначальную статью Ааронова-Бома (или выслать)
кнопка с профилем
тут ↓
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
пардон, не заметил, что говорю с модератором. думаю вы знатете кнопочки лучше меня..
второй раз подобный прокол было дело, учил начальника аминов ФИАНа, как убрать смайлики...
насчет ссылки .. вроде не все качается "с улицы"
тогда проще я бываю районе университетской ..или проще приезжайте ко мне и спишите всю коллекцию... есть вещи которые, как и эти, книги сканировал собственноручно... или просто редкие...