Честно говоря, с вашим кубом вы лоханулись конкретно!!! Без обид... )))
-- 01.12.2013, 17:17 --
У Вас получится ровно 8 частей... Пусть и равновеликих и конгруэнтных... )))
-- 01.12.2013, 17:18 --
Ой, наврамши!!!! Вощем, сами считайте!!! )))) Но никак не 6!!!! )))
...
! |
Koder_64, предупреждение за недопустимые формы обсуждения и злоупотребление знаками препинания.
По-моему, Вы перепутали форум с чатом. Сначала полностью осознайте, что Вы хотите сказать, а потом уже нажимайте кнопочку "Отправить". Еще одно сообщение в подобном стиле - и последует бан. |
Вы уж меня извините, господин админ!!!
Но разве месс №2 сформулирован математически корректно? И разве не эта самая некорректность, делающая месс №2 вообще напрочь ложным, подвигла меня к неверному ходу мысли?
То есть, Ваше замечание ведь должно относиться не только ко мне? В смысле, что "сначала осознайте, что хотите сказать, а потом жмите кнопочку отправить"?
Кстати, я всегда говорил ровно именно то, что и хотел сказать, хотя, не спорю, и ошибался при этом... ( Право на ошибку я имею или нет? думаю, что имею.
А вот мой оппонент в мессе №2 сказал как раз совсем не то, что хотел сказать. И мне пришлось потратить порядочно времени, чтобы понять, что же он на самом деле имел в виду.и
Пусть я туповат по сравнению со всеми вами, но я имею на это право или нет?! В конце-концов, я понял, что имел в виду автор месса №2, несмотря на то, что это именно он, а вовсе не я "не полностью осознал", что пишет... Ну, поленился сформулировать, бывает...
Но я-то всегда четко формулировал свои мысли, хотя бы и неправильные!
Так что, выходит, замечание не по адресу. )
А за "лоханулись" - прилюдно и торжественно приношу свои извинения. Вот тут я был неправ, признаю! (
А вот насчёт "полностью осознайте" - это не ко мне. Или, по крайней мере, не только ко мне.
-- 01.12.2013, 19:42 --Тогда чем вам слои из первого ответа не нравятся? Посчитать толщину сложно? И если вы будете отрезать верхний слой, потом ниже, потом еще ниже - ничего не развалится.
Похоже, ваши требования к разрезанию можно будет понять только тогда, когда вы предъявите свое решение.
Вообще-то, я его давно предъявил. А как резать слои ножом - я не представляю, уж простите. )
Да и вообще, у меня нет цели кого-то поразить или озадачить насмерть... Если Вы прочтете первый мой месс - Вы, наверное, сможете это понять.
Я всего лишь хочу убедиться в правильности известного мне решения. Вот и всё.
-- 01.12.2013, 19:47 --Так как не все видят, то могу повторить известное мне решение:
Ладно, думаю, надо написать решение - хочу услышать - правильное оно или нет. Надо тупо проинтегрировать, но я уже без справочника неспособен, наверное... Потому и лень. )
Короче, решение такое:
Проводим произвольный диаметр и делим его на три равных части. Плоскостями, перпендикулярными диаметру и проходящими на треть диаметра от полюсов - срезаем "околополюсные шапочки". Потом образовавшуюся "пузатую шайбу" режем на четыре части тривиальным образом. Получившие "четвертинки шайбы" - оказываются равновелики "полюсным шапочкам"... Вот и все, собственно... осталось доказать последнее утверждение. )))