2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Фантазии на тему о форме вакуума и элементарных частиц
Сообщение14.11.2013, 02:38 
bayak в сообщении #787984 писал(а):
Возьмём плоскость $(x,y)$ и намотаем её на тор

bayak в сообщении #787984 писал(а):
я зря тут распинаюсь.

Я, возможно, зря пытаюсь вмешаться (тем более что уже пробовал), но нельзя начинать математический текст словами "возьмем что-то и намотаем". "Возьмем" еще куда ни шло, но математического понятия "намотки" не существует. Некоторые конкретные отображения называются намотками, но каждый раз это уточняется. Поэтому давайте-ка математическое определение намотки. Типа "намоткой называется отображение со следующими свойствами..." и т. п. Стандартными определениями вроде накрытия пользоваться разрешается, но все новые термины нужно определять.

Заодно и ваше определение метрики приведите, и точный смысл понятия "индуцирует".

Сообщение14.11.2013, 07:35 
g______d в сообщении #788425 писал(а):
Заодно и ваше определение метрики приведите

И боюсь, ваше (bayak) определение "евклидовости"...

Сообщение14.11.2013, 09:14 
provincialka в сообщении #788324 писал(а):
А разница? Приведите численный пример.

Разница хотя бы в том, что на торе отрезок между двумя точками ложится не однозначно. А численный пример Вы и сам сможете привести, если подставите числа вместо координат отрезка.

-- Чт ноя 14, 2013 10:24:27 --

g______d, Вы невнимательно читаете. Найдите в моём примере намотки отображение факторизации и Вы увидите, что его вполне достаточно для определения намотки плоскости на тор. А за точным смыслом индуцирования метрики - туда же. Мне тут нечего добавить, тем более, что по словам провинциалки пишу я коряво.

Сообщение14.11.2013, 09:30 
Зачем тогда отображение факторизации (стандартный объект) называть словом "намотка"?

Сообщение14.11.2013, 09:37 
Почему это мы должны приводить численный пример? Если ваши слова не понимают, пишите формулы, все сразу прояснится.

Сообщение14.11.2013, 16:42 

(Оффтоп)

В общем, для всех, кто bayak давно знают, картина типичная. Претензии на результат, изложение на птичьем языке, уворачивается от любой конкретики (расчётов, определений). И прогноз: так всё и заглохнет, как не раз уже было.

То ли это сильно вырожденный случай "писания в стол", то ли вообще шизофрения.

Сообщение14.11.2013, 18:52 
 !  По-моему, достаточно.

bayak, предупреждение за троллинг и нежелание конструктивно отвечать на вопросы участников обсуждения.

Плюс к этому, замечание за искажение ника
bayak в сообщении #788463 писал(а):
по словам провинциалки пишу я коряво.

Тема перенесена в Пургаторий (Ф).

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3