2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Согласны ли вы,что знак зодиака человека определяет его характер, в соответствии с астрологами?
Опрос закончился 31.01.2014, 17:54
Скорее согласен 17%  17%  [ 3 ]
Скорее не согласен 61%  61%  [ 11 ]
Затрудняюсь ответить 0%  0%  [ 0 ]
Другое 22%  22%  [ 4 ]
Всего голосов : 18

Re: Научная "астрология"
Сообщение13.11.2013, 16:48 
faruk в сообщении #785405 писал(а):
Поэтому если и есть в гороскопизме что-то такое, что могло бы быть предметом научного исследования, то это суггестия.

Даже это - сомнительно))
Астрология - это бизнес глупейших людей, которые зарабатывают деньги на еще более глупых существах.
Я сужу чисто по жене и её кумушкам. Это просто невыносимо. Слушают астрологические "новости". И тут же всё забывают. Особого внушения не наблюдается.
Самые жестокие сцены насилия над собой можно наблюдать непосредственно сразу после прослушивания.
Однажды ехали в Москву на машине, доехали до Ростова, - она увидела женщину с пустыми ведрами и как раз по радио передали астрологический прогноз - девы! не стоит пренебрегать народными приметами!
Как назло!
Жена начала скулить потихоньку. Жалобно так.
Когда она поняла, что скулежом меня не взять, она заплакала и потребовала повернуть назад! :mrgreen:
Причём начала истерить и категорически отказалась ехать дальше - будет беда!
Я никуда возвращаться не собирался и 20 часов выслушивал попеременно то плач, то угрозы, то какие-то защитные мантры))

Но это был единственный случай внушения, который я наблюдал. В основном - забывает всё через 10 минут))

Re: Научная "астрология"
Сообщение14.11.2013, 08:33 
Смотрел одну передачу по телевизору, там выступал какой-то врач психиатр (психолог?), он говорил что существует корреляция между датой рождения человека и его характером. Но там скорее всего, речь шла не о месяце рождения, а о сезоне. Для объяснения феномена он предлагал следующую гипотезу: ребенок начинает активно воспринимать окружающий мир в возрасте 6-7 месяцев, в этот момент важно как ребенок проводит время, в какие игры играет, то ли сидит дома в морозную погоду (зимой) или смотрит на мир из закрытой каляски, то ли активно проводит время на свежем воздухе (летом). Так вот, характер занятий в период жизни от полугода до года закладывает основу в формировании некоторых черт характера ребенка, а тут возможны варианты, ведь это либо зима-весна, весна-лето, лето-осень, осень-зима, либо сочетания типа позняя зима-весна-раннее лето и т.д.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3