Если вы еще не читали книгу Станислава Лема "Мир на Земле" и его же рассказ "Системы оружия XXI века", сначала обязательно прочитайте. Будет много пищи для размышления.
Спасибо.Если и не всё полностью, то просмотрю обязательно
ракета может наводиться по GPS или по ИК-излучению (на двигатель танка),
В космическом корабле в этом смысле проще - можно повредить сопло, и видно его просто так
Насколько я знаю, снаряды, выстрливаемые из пушки и разгоняющиеся только в стволе орудия, в среднем медленнее ракет, которые имеют собственный реактивный двигатель.
Вот мне и интересно было послушать мнения людей насчёт быстроты ракет, но в бою на больших расстояниях в десятки тысяч км. Мне кажется, не будет большой ошибкой, если каим-то образом даже в фантастическом бою ракетам надо будет немного времени для разгона, хотя бы минута до достижения цели на таких расстояниях. А за это время ведь можно перехватить или лучом, или такой же ракетой, мгновенно выпущенной в ответ или уже летающей где-то неподалёку и ждущей своей цели. А ракет могут быть тучи и ложных в том числе. Ведь им не обязательно взрываться очень сильно, будучи перехваченными? А то всё пространство заполнится одними сплошными взрывами
сильно профессионально сделать всё равно не получится: быстрые ракеты, лучи, что же ещё так эффективно?