2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Что такое математические способности и как их развить?
Сообщение25.10.2013, 17:53 
Просто сложилось у меня впечатление (в основном из-за цитаты):
korolev в сообщении #779956 писал(а):
Еще раз задаю вопрос тем, кто считает себя умным: какие новые математические результаты вы получили? Только это будет лучшим ответом на вопрос, поставленный в данной теме.
,
что вы, слишком обрадовавшись, что решили какую-то там задачу (возможно, вами же и придуманную) начали мнить себя исследователем, дескать вы-то внесли что-то новое в математику, а все, кто +5 лет в ВУЗе отучились — они лишь повторяют уже найденное и изобретённое кем-то. Поэтому вы и Перельман — настоящие математики, а все кто в теме — болтуны-философы, не сделавшие в науку никакого вклада. Я вам и пытаюсь объяснить, что это — неверная позиция, а решать придуманные самим же собою задачи — нормальная практика даже для студента и ничего выдающегося в этом нету, так как задача может оказаться простой. Другое дело, решить задачу, над которой математическое сообщество уже думало (и я сейчас не только о проблемах тысячелетия говорю, есть та же днестровская тетрадь, например), но даже это не может быть оправданием для того, чтобы считать себя сильно умнее других.
Возможно, я неправильно интерпретировал ваше упоминание Перельмана (к чему он вообще тогда? вы думаете, никто из нас не знает имён знаменитых математиков современности?), за что извиняюсь.

Сообщение25.10.2013, 18:16 
Urnwestek. До тех пор, пока Вы не привели решенную интересную задачу, тема эта была просто болталкой.

Сообщение25.10.2013, 18:53 
 ! 
korolev в сообщении #779956 писал(а):
Здесь же все, начиная с Мунина, уподобились болтунам-философам: букв много, толку - ноль.
Еще раз задаю вопрос тем, кто считает себя умным: какие новые математические результаты вы получили? Только это будет лучшим ответом на вопрос, поставленный в данной теме.
korolev, предпупреждение за уход от темы, малосодержательные высказывания и переход на личности.

Сообщение25.10.2013, 19:09 

(Оффтоп)

jabberwocky в сообщении #779708 писал(а):
книги Д.Пойи
Кстати, щас заметил. Всё-таки Пойа, его фамилию не склоняют.

korolev в сообщении #780107 писал(а):
До тех пор, пока Вы не привели решенную интересную задачу, тема эта была просто болталкой.
Никто в этой теме и не предлагал меряться чем-либо, вы её первым так поняли.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3