2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

__Уточнение__
Сообщение04.06.2007, 07:08 
Выражения в теории множеств мне необходимо выразить (если возможно) через булеву алгебру.

Сообщение04.06.2007, 07:43 
kgenius писал(а):
Выражения в теории множеств мне необходимо выразить (если возможно) через булеву алгебру.
Последний Ваш вопрос не сильно отличается от изначального:
kgenius писал(а):
Мне необходимо привести ряд условий, на уровне теорий множеств, к высказываниям в форме булевой алгебры (И-ИЛИ-НЕ).
Но все попытки угадать, чего же Вы реально хотите, ранее к успеху не привели. Так не пора ли изменить тактику? Вы бы хоть примерчик какой привели из области желаемого???

__Ответ__
Сообщение05.06.2007, 23:07 
А что тут непонятного?!
По-моему понятию булева Алгебра имеет тестную связь с теорией множеств. Данные идеи подчеркнуты мной на основе книги "Введение в конечную математику" Кемени Дж., Снелл Дж., Томпсон Дж. – М.: Изд-во иностранной литературы, 1963.
Если вы не согласны - обоснуйте пожалуйста...

Сообщение05.06.2007, 23:14 
Brukvalub писал(а):
Вы бы хоть примерчик какой привели из области желаемого???

Сообщение06.06.2007, 00:37 
Kgenius, быть может, Вам нужен тот факт, что алгебра множеств — некоторая непустая совокупность подмножеств произвольного множества, замкнутая относительно конечного числа операций объединения, пересечения и дополнения — является булевой алгеброй?

Есть даже то, что называют «теоретико-множественным подходом к теории булевых алгебр». Грубо говоря, он состоит в том, чтобы писать $\cup$ вместо $\vee$ и т. д.

«Наиболее полно этот подход реализован» в книге: Сикорский Р. Булевы алгебры. М.: Мир, 1969.

Между прочим, имеет место и кое-что «обратное» факту из первого абзаца…

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2