Цитата:
Нижний уровень 1.
Уровень 2.
Уровень 3.
Уровень 4.
насколько нужно не понимать что такое энергия, заряд, поле чтобы такое написать?
Существование 4-х уровней Зарядов-Энергий не противоречит существующим физическим формулам. Только термодинамика современной физики не имеет теории теплового заряда, но это возможно исправить. Всё дело в том, что в термодинамике должны быть не "кванты", а тепловой заряд. Я согласен, что тепловой заряд - идея Вейника, но Альберт Иозифович Вейник не увидел главного, что Джоуль, обычно определяемый физиками в калориметрах используя закон Джоуля-Ленца (нагревание сопротивления в термосе), и есть тот самый тепловой заряд! Львов Иосиф Григорьевич отмечал соответствие современного понятия Энергия с тепловым зарядом.
Мне пришлось долго разбираться в современной физике, чтобы найти ошибки. Я искал решение для вывода уравнения вольт-амперной характеристики полупроводникового и вакуумного диодов. В итоге, я вывел это уравнение, и всё стало на место, но при решении этой задаче, мне пришлось создать теорию Зарядов-Энергий, где в термодинамике появилась теория теплового заряда.
Существует 4 базовых поля:
1. магнитное поле.
2. электрическое поле.
3. тепловое поле.
4. Всеобщее, интегральное, или гравитационное поле.
Первые 3 поля имеют 3 аналогичных явления:
1. Для магнитного поля: катушка с током замкнута на резистор.
2. Для электрического поля: заряженный конденсатор, разряжается через резистор.
3. Для теплового поля: нагретое тело остывает в некоторой термодинамической системе.
Все 3 явления имеют экспоненциальную зависимость от времени.
Все эти явления легко выводятся из теории Зарядов-Энергий. Я сделал такой вывод для закона Ньютона-Рихмана, закона разряда конденсатора, закона катушки с током.
Но дело в том, что
1-е явление - это закон самоиндукции, или закон о сохранении магнитного поля...
2-е явление - это закон ..... или закон сохранения электрического поля...
То есть, моя теории Зарядов-Энергий приводит к теории Максквелла, в которой сегодня имеется масса парадоксов, или попросту сказать, ошибок.
Дело в том, что я взялся за решение этой задачи.
Я всегда начинаю решать задачи экспериментальным путём, поэтому я для начала приобрёл провод для намотки катушки с высокой индуктивностью и малым внутренним сопротивлением. Катушка будет без сердечника, потому надо решить сложную инженерную задачу. Конденсаторы у меня есть. Я собираюсь, применяя современные цифровые осциллографы, пронаблюдать явление с током в катушке.
После мне следует собрать контур, возможно это будет параллельный контур и пронаблюдать переход энергий.
Таким образом я попытаюсь вывести верные уравнения для перехода электрических и магнитных энергий (зарядов).
Свой пост на этом форуме я создал для того, чтобы найти единомышленников, тех кто сегодня не согласен с ошибками в физике, тех кто обладает способностями теоретиков, тех кто сможет вывести новые, верные законы, применяя теорию Зарядов-Энергий. Я думаю, что в процессе общения на форуме DX DY может родиться новая физика.
Только не спрашивайте меня как я отношусь к квантовой механике... наверное Вы уже поняли: как можно относиться к глобальной ошибке?
Таких глобальных ошибок несколько:
1. современная термодинамика, которая не базируется на теории теплового заряда.
2. уравнения Максквелла. Не должно быть понятия электромагнетизм. Отдельно должны быть электрические явления. Отдельно должны быть магнитные явления. Переход энергий из магнитных в электрические (как и переход тепловых в иные) совершается на 4-м уровне энергии.
3. Глобальной ошибкой сегодня является физика электронных приборов. Неверна полностью теория Электронно-Дырочной Проводимости (ЭДП). Дырок (как и любых вакансий) в полупроводниках и в прочем веществе не существует. Об этом я рассказываю на страницах своего сайта:
http://model.p.ht/electron/4. Ошибочна квантовая механика. Так, например закон об излучении АЧТ возможно вывести из теории Энергий-Зарядов.
Меня спросили: что такое масса, инертная масса, что такое гравитация, и почему они не отражены в теории Зарядов-Энергий?
Об инертной массе:
В WIKI о законе самоиндукции есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%FFтакая фраза:
"
Направление ЭДС самоиндукции всегда оказывается таким, что при возрастании тока в цепи ЭДС самоиндукции препятствует этому возрастанию (направлена против тока), а при убывании тока — убыванию (сонаправлена с током). Этим свойством ЭДС самоиндукции сходна с силой инерции.
"
Инерция - это движение атомов. Атомы состоят из положительных заряженных ядер и отрицательно заряженных электронов.
И потому, согласно законам суперпозиции движущиеся заряды создают магнитные поля, полностью скомпенсированные! Это не значит, что этих полей нет. Они есть. И они называются "скалярным магнитным" полем. Это и есть великий секрет инертной массы. И это значит, что все законы классической механики - это законы скалярного магнетизма.
Теперь отвечу на вопрос о гравитационной массе и о гравитации. Я сделаю это проще. я сторонник гравитационной теории Лесажа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%E3%F0%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%E8_%CB%E5%F1%E0%E6%E0Это эфирная теория. Я сторонник теории эфира. Ведь магнитные поля возникают вследствие перемещения эфира.
То есть современная гравитация - это сила давления эфира. И эта сила также как и явления инерции имеет магнитную природу.
4-й уровень энергии я назвал "Гравитационным" по той причине, что в него входит и явление давления эфира на материальные тела.
В основном, я ответил на некоторые вопросы. Хотел бы найти понимание на форуме DX DY. И сторонников тоже. Также хотел бы найти таких же Искателей разума во Вселенной, кем я являюсь сам.
[url]Iskatelrazumavovselennoy@mail.ru[/url]
-- 31.08.2013, 14:09 --Наличие у движущегося со скоростью заряда электрона кинетической энергии соответствует наличию у электрона инерционной массы покоя.
Чего-то я уже тут ничего не понимаю. Хотя бы что такое инерционная масса покоя. Но, допустим, автор имел в виду то, что называется массой. Но, есть частицы с не нулевой кинетической энергией и нулевой массой -- фотон, например. Так что, что тут написано мне не понятно.
Правильно вывести основные формулы электрического и магнитного поля, а также формулы потоков и преобразований соответсвенных энергий.
Так они вообще-то не выводятся. Точнее говоря, если их выводить, то надо аксиоматически вводить действие для э.м. поля. Оба подхода эквивалентны.
И еще не понятно, какое отношение уравнения э.м. поля имеют к электрону.
Но основных энергий не 8, как написано в WIKI, а ограниченное количество.
А 8 что, не ограниченное количество? Мне вот видится, что ограниченное. Например, 8 можно ограничить сверху девятью, а снизу нулем.
Энергии имеют иерархию по уровню.
С чего вы взяли?
Каждая энергия более нижнего уровня является зарядом для более высшего.
То есть: Закон сохранения энергии - это Закон сохранения заряда.
Вот это просто бред. Хотя бы потому что электрический заряд возникает из-за
-инвариантности, а энергия из-за трансляционной инвариантности.
Все что дальше, просто бред чистой воды.
EvilPhysicist , я понимаю Ваше замешательство.
Ничего знакомого Вам в теории Зарядов-Энергий нет.
А представьте, что в будущем именно теория Зарядов-Энергий будет главенствовать в физике.
1. О массе я написал, что – она имеет гравитационный и инерционный характер.
Гравитация – это давление эфира.
Инерция – это скалярные магнитные поля.
Массы эквивалентны, потому как пропорциональны размерам элементов атомов.
2. Фотон - это электромагнитная волна. Как Вам известно, электромагнитные волны – выводятся из законов преобразования электрической и магнитной энергии. Это как раз те уравнения, которые мы собираемся выводить.
3. «И еще не понятно, какое отношение уравнения э.м. поля имеют к электрону.» В своей работе Г.В. Николаев указал, что движущийся электрон обладает энергиями:
механической, электрической, магнитной. Что делать с этими энергиями? Складывать? И вообще, какая энергия у электрона? В этом парадокс современной электродинамики.
Моя теория Зарядов-Энергий может помочь определить энергию электрона. Ведь энергии вселенной имеют вид иерархии, а энергообмен происходит на уровне 4. И потому, все формулы энергий для электрона будут логичны и завершены. То есть у меня есть ключи для решения этой задачи.
4. Число 8 – энергий. Я привёл для примера. Я во многом не согласен с современной классификации энергии. Так, например, термин «внутренняя энергия» абсолютно некорректен и он должен быть заменён на термин «тепловая энергия». Некорректность возникла из-за существования в физике молекулярно-кинетической теории, которая является всего лишь гипотезой, и по моему мнению – она неверна.
5. «С чего вы взяли?» (О существовании иерархии энергий).
К иерархии энергий я пришёл в результате решения задачи об уравнении для вольт-амперной характеристики полупроводникового и вакуумного диода. То есть, эта теория появилась в результате решения одной физической задачи в области электронных приборов.
6. «Вот это просто бред. Хотя бы потому что электрический заряд возникает…»
Вот тут я Вашу мысль не понял. Может не стоит говорить о бреде, когда Вам предлагают новое решение задачи?