2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: вопрос
Сообщение30.08.2013, 13:43 
И вот я действительно ощущаю себя таким вот древним греком.
Как и любой современный человек, я с детства слышал, что Вселенная расширяется. Но в школе мне этого не преподавали. Только с появлением интернета, я смог читать литературу об этом.
И когда я понял - каким образом Хаббл пришел к такому фантастическому выводу (а это был просто фантастический вывод), я стал читать ещё больше и вдруг увидел совершенно другой мир, состоящий из миллиардов галактик.
А сами звёзды - состоят из совершенно других составляющих и частицы, которые формируют атомы и весь наш мир - не живут по тем же законам, по которым живут эти галактики.

И мне очень странно и непонятно, почему кому-то кажется, что я не должен этим интересоваться или должен стать физиком для этого.
Если физик идёт в оперу - его спрашивают о музыкальном образовании?
Или он идёт туда чтобы наслаждаться процессом?
А ему говорят о том, чтобы он сначала ноты выучил - а потом уже приходил в оперу?

Я слушал Р.Фейнмана - он с сияющими глазами - часами разговаривал с не физиками, рассказывал и пояснял любой вопрос. Ему нравится сам процесс. Ему совершенно неважно - что люди, которые с ним разговаривают - гораздо менее грамотны, чем он.

Сообщение30.08.2013, 17:51 
caco-laco в сообщении #758857 писал(а):
Вы ставите вопрос таким образом, - что как будто я вам противоречу.
Но я не противоречу вам.

Нет. Вы противоречите сами себе. А я вам на это указываю.

Хотите почитать чего-то пару часов в неделю - пожалуйста. Читайте физику, читайте художественную литературу. Хоть самоучитель мебельщика-любителя. Не хотите читать уравнений - пожалуйста. Не читайте из вышеперечисленного физику. Но одновременно хотеть и не хотеть чего-то - невозможно. По крайней мере, реализовать оба желания вместе не получится.

caco-laco в сообщении #758857 писал(а):
И они не были физиками. Они просто хотели знать - что и как.

Простите, перечисленные вами люди были физиками.

caco-laco в сообщении #758977 писал(а):
Как и любой современный человек, я с детства слышал, что Вселенная расширяется. Но в школе мне этого не преподавали.

Надо было на уроки астрономии ходить. Там преподавали.

Впрочем, никто не мешает вам скачать школьный учебник астрономии, и прочитать самостоятельно.

Я слушал Р.Фейнмана - он с сияющими глазами - часами разговаривал с не физиками, рассказывал и пояснял любой вопрос. Ему нравится сам процесс. Ему совершенно неважно - что люди, которые с ним разговаривают - гораздо менее грамотны, чем он.

Извините, но люди, с которыми разговаривал Фейнман, были гораздо менее занудны, чем вы. Вы тут пишете большие длинные сообщения ни о чём. Кому-то что-то доказываете - когда никто не возражает.

Извините, разговор о физике в этом не состоит, и так не выглядит. Если вам просто язык хочется почесать - чешите, но не на этом форуме. Будет вопрос о физике - задавайте, вам на него быстро ответят, и всё.

И мне очень странно и непонятно, почему кому-то кажется, что я не должен этим интересоваться или должен стать физиком для этого.
Если физик идёт в оперу - его спрашивают о музыкальном образовании?
Или он идёт туда чтобы наслаждаться процессом?
А ему говорят о том, чтобы он сначала ноты выучил - а потом уже приходил в оперу?

Физика от музыки отличается. Красота физики - именно в формулах. Об этом, кстати, много говорил Фейнман. (Жалко, что вы его не слушали.) Пытаться наслаждаться физикой без формул - то же самое, что пытаться наслаждаться музыкой, заткнув уши.

Сообщение30.08.2013, 18:46 
Munin в сообщении #759020 писал(а):
Физика от музыки отличается.

Правда?
А чем? длиной волны? подскажите, очень интересно.
Красота физики - именно в формулах.

Красота музыки - в нотной записи. Музыканты не общаются ничем другим.
Вы или музыку не понимаете, или физику.
В физике я вам подсказать не смогу, - безграмотен.
В музыке - легко. Вы спросите, я подскажу.
Об этом, кстати, много говорил Фейнман. (Жалко, что вы его не слушали.)

Я слушал его, в том-то и дело.
Пытаться наслаждаться физикой без формул - то же самое, что пытаться наслаждаться музыкой, заткнув уши.

Да есть примеры написания музыки глухими людьми.
Ничего страшного.
Что вас удивляет?

Сообщение30.08.2013, 18:58 
caco-laco в сообщении #759047 писал(а):

Это ложь.

Я слушал его, в том-то и дело.

Вы восторженно слушали его голос, но не пытались услышать и понять, что именно он говорит.

Сообщение30.08.2013, 19:16 
Munin в сообщении #759053 писал(а):

Это ложь.

Вы очень самокритичный.
Ну, не рубите с плеча - не все ваши слова ложь.
Вот именно эти слова - чистейшая ложь, но раньше я слышал хорошие слова от вас.

Munin в сообщении #759053 писал(а):
Вы восторженно слушали его голос, но не пытались услышать и понять, что именно он говорит.

Вы первоклассника ещё не разоблачали во лжи?
Вы попробуйте - вы один завалите миллионы первоклассников.
Вам понравится. А потом ещё расскажите им об их невежестве.
Какие они глупые и что они ничего не понимают.
А Фейнман - тот был гораздо круче.
И скажите им, что у вас доверенность от Фейнмана - а то ж не поверят.
Неважно, что это будет ложь - вам не привыкать.

-- 30.08.2013, 19:35 --

Простите, перечисленные вами люди были физиками.

В смысле?
античные греки?
Они были как правило алхимиками. Обычно искали философский камень.
И философствовали постоянно. В результате чего вы сейчас имеете возможность получить физическое образование.
Кто конкретно был физиком в те времена?

-- 30.08.2013, 19:41 --

Читайте физику, читайте художественную литературу. Хоть самоучитель мебельщика-любителя.

Так вы ещё и специалист по мебели?
Как мне повезло :facepalm:
это отличный мебельный форум

-- 30.08.2013, 19:46 --

Извините, но люди, с которыми разговаривал Фейнман, были гораздо менее занудны, чем вы.

У вас таки есть доверенность от Фейнмана, да?
Я знал!
Вы законный представитель фамилии Фейнманов и не упустите случая козырнуть этим.

-- 30.08.2013, 19:49 --

Обзывать людей занудами, ссылаясь на Фейнмана - может только его законный представитель.

-- 30.08.2013, 19:56 --

Munin не отвечайте мне больше вообще.
Я благодарен вам за прошлые ответы.
Но слушать вас дальше я не хочу.
В конце концов меня забанят - чего вы и хотите.
Я три раза уже через это проходил, - большое вам спасибо!

Сообщение30.08.2013, 20:49 
caco-laco в сообщении #759059 писал(а):
Munin не отвечайте мне больше вообще.

Я тоже пришёл к такому выводу.

Правда, больше никто вам отвечать не пожелал. Остались вы на этом форуме без собеседников.
(Маленькое предупреждение. Если писать на форуме без собесдеников, как радиоточка - это нарушение правил.)

Сообщение30.08.2013, 21:29 
Munin в сообщении #759095 писал(а):
Правда, больше никто вам отвечать не пожелал.

Ну уж нет. Просто вы ничего кроме своих ответов не читаете.
А кроме того - вы давите на всех участников.
Munin в сообщении #759095 писал(а):
Остались вы на этом форуме без собеседников.

Если окажется так - я не буду задавать вопросы.
Не волнуйтесь за меня.
У меня всё хорошо.

Сообщение01.09.2013, 12:18 
Может мне кто-то другой поможет разобраться, в чем моя ошибка и что я сделал не так?

Я сказал, что читаю историю физики и нахожу её полезной для себя, Munin возражал:

Изображение

И я просто показал тут же это на примере:

Изображение

Я специально написал, что это в плане дискуссии - НЕ ПОДУМАЙТЕ что я вас чему-то учу!

Я считаю, что Munin привёл плохой пример с круглой Землёй. И я правильно возразил.
В итоге - всё равно я в чём-то виноват и пристыжен.
Я не понимаю, что я неправильно сделал :-(

Сообщение01.09.2013, 13:35 
caco-laco, извините, но мне кажется, что будет больше толку (для Вас), если Вы задумаетесь над другими вопросами. Проведите небольшое исследование. Перечитайте всю данную тему и выясните:
1) на какие Ваши вопросы/сообщения отвечал Munin, когда заслужил Вашу благодарность,
и
2) на какие Ваши вопросы/сообщения отвечал Munin, когда Вы сказали, что не хотите его "слушать дальше".
После этого подумайте, что Вы можете сделать чтобы более эффективно использовать ту "пару часов в неделю", которой Вы располагаете для того, чтобы "что-то о науке почитать вообще". Найдите что-то такое, что зависит только от Вас.

И, пожалуйста, пользуйтесь кнопками "Вставка" или "Цитата" (в нижнем правом углу каждого сообщения).

Сообщение01.09.2013, 14:17 
casualvisitor в сообщении #759505 писал(а):
caco-laco, извините, но мне кажется, что будет больше толку (для Вас), если Вы задумаетесь над другими вопросами. Проведите небольшое исследование. Перечитайте всю данную тему и выясните:
1) на какие Ваши вопросы/сообщения отвечал Munin, когда заслужил Вашу благодарность,
и
2) на какие Ваши вопросы/сообщения отвечал Munin, когда Вы сказали, что не хотите его "слушать дальше".

Я понял вашу мысль, но в том-то и дело, что не вижу причины, почему на одни мои вопросы Munin отвечает, а на другие начинает говорить - читайте учебники.
Мой первый вопрос был о реликтовом излучении. Munin отвечал, хотя вполне мог бы сказать - учите учебники.
casualvisitor в сообщении #759505 писал(а):
После этого подумайте, что Вы можете сделать чтобы более эффективно использовать ту "пару часов в неделю", которой Вы располагаете для того, чтобы "что-то о науке почитать вообще". Найдите что-то такое, что зависит только от Вас.

Я и нашёл :-( - задавать вопросы на форуме.
Мне очень не хочется из-за своего интереса читать лженауку или фантазировать самому. Поэтому иногда мне нужно спросить что-то у специалистов.
Изначально сказал, я - не физик. Если это открытый форум, куда разрешен доступ каждому - пожалуйста, укажите раздел. Я согласен писать в Свободном полёте, в Пургатории согласен писать! (если была бы такая возможность). Попросил - укажите раздел, куда мне писать.
Мне сказали - пиши сюда! Я пишу.
И через каждый третий вопрос - ты не физик! учи учебники!

Сообщение01.09.2013, 14:50 
caco-laco в сообщении #759515 писал(а):
Я понял вашу мысль
Вы не полностью провели предложенный мной анализ.
Мой первый вопрос был о реликтовом излучении. Munin отвечал, хотя вполне мог бы сказать - учите учебники.
Только на этот вопрос он ответил или на какие-то еще?
на другие начинает говорить - читайте учебники
На какие "другие"? Найдите их. Чем они отличаются от первых? Действительно ли именно вопросы в Ваших сообщениях изменили характер беседы?
...
Вот ответьте на эти вопросы, а потом (потом!) подумайте, какие вопросы Вам следует задавать (и какие замечаниия, утверждения делать или не делать) для того, чтобы продолжать получать ответы? Чтобы более эффективно использовать ту "пару часов в неделю", которой Вы располагаете для того, чтобы "что-то о науке почитать вообще".

Сообщение01.09.2013, 16:51 
caco-laco, вы уже прочитали всю "Библиотечку Квант" от начала до конца?

Сообщение01.09.2013, 17:39 
Dragon27 в сообщении #759562 писал(а):
caco-laco, вы уже прочитали всю "Библиотечку Квант" от начала до конца?

Нет, что вы.
Я только 2 первых выпуска прочел Бронштейна и Фарадея.
Сейчас дочитываю Кудрявцева "История физики от древности до Менделеева".
Ещё читаю Белый Ю.А. "Тихо Браге" - вот это супер книга. Ничего интереснее не читал никогда.

-- 01.09.2013, 17:41 --

casualvisitor, ну не умею я делать такие анализы.
Вы просто скажите какие вопросы плохие.
После плоской Земли - всё плохое пошло, я знаю.

Сообщение01.09.2013, 22:26 
caco-laco в сообщении #759581 писал(а):
Вы просто скажите какие вопросы плохие.

Munin предложил читать физику , а не о физике , но Вы стали это оспаривать.
А еще Ломоносов говорил - математику, уж затем учить следует, что она ум в порядок приводит.

Сообщение02.09.2013, 11:41 
Xey в сообщении #759719 писал(а):
Munin предложил читать физику , а не о физике , но Вы стали это оспаривать.

Да, вы совершенно правы:
caco-laco в сообщении #758557 писал(а):
Munin
Подумал над вашими словами.
Вы предлагаете мне не спрашивать о физике и не читать о ней - а самому стать физиком.
Что весьма логично и нет больших трудностей для этого.
Вы не думайте, что я пренебрегаю этим. Вовсе нет.
Это невозможно по разным причинам.

Просто мне некому задать такие вопросы и никто из моего окружения вообще ничем подобным не интересуется. Так что надеюсь на вашу дальнейшую снисходительность.
И других участников тоже.
Спасибо.

Xey, скажите, - это разве называется оспаривать?

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.