Замечание. (Поправка к вышесказанному.) В данном случае химеры нет. Всё идёт по плану. Получили, что хвост экспоненты не имеет нормального делителя. Напомню, что это такое. Т.е. при постоянных коэффициентах и переменном свободном члене в соответствующем уравнении область на правой полуоси не имеет единственной точки, делящей её на две части относительно устойчивости. По Гурвицу получается, что это будет интервал. Такая ситуация вполне закономерна. Ведь область определения гипотезы об устойчивости не содержит уравнений типа хвоста экспоненты. Напомню, что областью определения гипотезы являются уравнения, обладающие свойством гипотетически иметь симметрические точки (действительные и такие, что для их обнаружения надо реально подставлять в исходное уравнение числа, находимые по формулам, т.е. они должны быть выражены через коэффициенты с помощью заданных операций. Следовательно должна быть взаимосвязь с разрешимостью в радикалах.) Применив к хвосту экспоненты гипотезу о необходимом условии разрешимости в радикалах, получим, что соответствующее уравнение неразрешимо в радикалах, т.к. не выполняется условие
, где S-это сумма количеств симметрических и кратных точек. В нашем случае
. Т.е. уравнение неразрешимо в радикалах, следовательно к нему нельзя применять гипотезу об устойчивости. Кстати, гироскопическое уравнение удовлетворяет указанному условию (области усточивости, как было показано, совпали).
Замечание. Дискриминанты для определения симметрических точек по Орландо и по моему методу эквивалентны относительно знака (>;<). Для уравнений пятой степени это легко проверить(уровень квадратных уравнений).
Вывод (по крайней мере, необходимость). Уравнения с положительными коэффициентами, разрешимые в радикалах, имеют на правой полуоси нормальный делитель который делит её на две части относительно устойчивости при наличии одной положительной симметрической точки. Если таких точек не одна, то ...
Кто-то может возразить, сказав, что вывод, сделанный на основании гипотезы (данной в самом начале темы), если она ложна, может быть ложным. Ложным и кое-где правдивым он может быть только в том случае, если исходная ложь была локальна. Грубо говоря, из локальных относительно "правды", "лжи" утверждений следуют локальные, а из абсолютных следуют абсолютные. Например: "Все натуральные числа кратны четырём"(локальное); из него следует локальное: "Все натуральные числа кратны двум". Но, если исходная ложь абсолютна, т.е. бесконечна, и минимальна одновременно (имеется минимальность бесконечности), то из неё могут следовать только утверждения, которые непрерывны относительно "правды", "лжи". А, что имеет место в реальности, достаточно проверить в одной точке.
Вот, такая гипотеза. Может, бред, но очень правдоподобный. Хотелось бы опровержения с помощью контрпримера. Если он возможен, то специалистам по комптехнологиям ничего не стоит его найти. Ведь это элементарный школьный уровень.