oleg777, вам же написал temp03, что все, кроме математики, лженаука, в том числе и экономика. Некоторые правда считают лженауками трамваи, но я с ними не согласен, трамваи они такие большие, надежные, что точно не могут быть лженаукой.
ПС. Добавлю, что хоть математика и наука, но никому, кроме научников не нужна. Все пустое. Извините, если расстроил)
Я бы все-таки предложил ввести некую градацию.
Скажем, математика - это самая научная наука. Физика - тоже довольно научная: скажем, если Вы воткнете амперметр в цепь, то можете убедиться в верности закона Ома. Если у Вас есть барометр и термометр, Вы можете убедиться в том, что PV / T = const. Хотя возможны всякие "эффекты", погрешности измерения и прочее. Но в целом в физике полно вполне работоспособных законов.
Далее идут гуманитарные науки, базирующиеся на статистике наблюдений, зачастую - без теоретического обоснования. И так далее, заканчивая наукой гадания на кофейной гуще.
Так вот, я просто хочу сказать, что современная наука экономика находится где-то между такими науками, как научный коммунизм и гадание на кофейной гуще.
Где трамваи, я не знаю.