2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Сообщение06.01.2009, 21:26 
pc20b в сообщении #174519 писал(а):
Да, вас за руку схватили, а всё продолжаете выкручиваться
Не руку, свой хвост Вы схватили, теперь вертитесь волчком.
мы не продаем пионерлагеря - мы их строим и бесплатно отдаем детям для отдыха.
И сколько Вы их построили и бесплатно отдали. Только за себя говорите, а не за всю страну, нефиг за чужие спины прятаться.

Сообщение06.01.2009, 21:43 
вздымщик Цыпа в сообщении #174529 писал(а):
мы не продаем пионерлагеря - мы их строим и бесплатно отдаем детям для отдыха.
И сколько Вы их построили и бесплатно отдали. Только за себя говорите, а не за всю страну, нефиг за чужие спины прятаться.

Вы поставили яркий пример принципиального отсутствия у вас, либералов - винеров, понимания внутренней сути коммунистов : у нас нет понятий "моё-твоё" (ё-моё ...), нет представления "я построил". Вот в чем Ваша беда.

Мы прекрасно осознаем, что процесс созидания - строительства, рождения чего-то, - всегда является результатом взаимодействия многих людей, по сути всего общества, более того, и жувущих и живших людей. Вклад каждого очень трудно оценить, по сути - невозможно, тем более, такими примитивными мерами как, скажем, деньги, должности, звания и т.п.

И всё, что создано в СССР, мы считаем своим, нашим. И это Вам не понять.

Вы же, ориентированные индивидуалистически, вынуждены опускаться до таких убогих разграничений, как частная собственность, личная выгода, "чужие спины" и т.д. ВЫдумывать мудрости типа "деньги не пахнут", так что нечего "считать деньги в чужом кармане" ... Какой шарман .

Сообщение06.01.2009, 22:07 
pc20b в сообщении #174533 писал(а):
Вы поставили яркий пример принципиального отсутствия у вас, либералов - винеров, понимания внутренней сути коммунистов : у нас нет понятий "моё-твоё" (ё-моё ...), нет представления "я построил". Вот в чем Ваша беда.
Это не моя беда, а Ваша. Хотите, один из моих автомобилей будет также и Вашим. Легко. Только Вы его никогда не увидите и ездить на нем буду только я. Но зато Вы сможете гордо заявить, что Вас есть в коллективной собсвенности престижное авто. Документально подтвердить не сможете, но заявить сможете. Прям как сейчас про пионерлагеря. Чтоб сходство было абсолютным, я могу поручить своему водителю разок подвезти Вас недалеко. И никаких понятий «твое-мое», автомобиль общий. В точности как в СССР.

Сообщение06.01.2009, 22:46 
вздымщик Цыпа в сообщении #174544 писал(а):
Хотите, один из моих автомобилей будет также и Вашим. Легко. Только Вы его никогда не увидите и ездить на нем буду только я. Но зато Вы сможете гордо заявить, что Вас есть в коллективной собсвенности престижное авто.
Это Ваше собщение ценно тем, что оно, очевидно, искреннее. Т.е. поставляет наглядный пример полного отсутствия пересечения Вашей и нашей реальностей. "Моё авто"... "мой водитель"..., Господи же ты боже мой. Это проблема для исследования, не знаю, понимаете Вы это или нет...

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:

WFKH-ВФКГ в сообщении #174463 писал(а):
Да, я не вполне ясно выразился, пропустив слово: (В "недостатке" социальной ОРГАНИЗОВАННОСТИ.)
Прошу извинить. Да, это звучало странно, но - допустимо. Изменения в ответ внесены.
WFKH-ВФКГ в сообщении #174463 писал(а):
Вспомнил открытия киргизских ученых о древности первых упоминаний киргизов 2200 лет назад. Кто больше? Древних руссов уже упрятывают ко временам мамонтов. Энтузиазм и патриотизм - хорошо, но надо ведь и совесть иметь.
А что неверного в открытии киргизских ученых? Чья совесть восстает против "упрятывания" др.русских ко временам мамонтов? И почему, естественно.

Сообщение06.01.2009, 22:53 
pc20b в сообщении #174548 писал(а):
Т.е. поставляет наглядный пример полного отсутствия пересечения Вашей и нашей реальностей.
Естественно. Наша реальность не пересекается с пустым множеством :lol:
pc20b в сообщении #174548 писал(а):
"Моё авто"... "мой водитель"..., Господи же ты боже мой.
Да пожалуйста, пусть будет наше авто и наш водитель. У Вас же были общими с секретарем московского горкома автомобиль и водитель. Пусть будет и здесь. С СССР никакой разницы.

Сообщение06.01.2009, 23:38 
вздымщик Цыпа в сообщении #174561 писал(а):
Да пожалуйста, пусть будет наше авто и наш водитель. У Вас же были общими с секретарем московского горкома автомобиль и водитель. Пусть будет и здесь. С СССР никакой разницы.
Не будет "наше" с "вами". И разницы - две и большие. Да, мы предоставляли как управленческой элите (секретарям, председателям, директорам, министрам и т.д.) режим наибольшего благоприятствования : персональную машину с водителем, просторную служебную квартиру, дачу за госсчет, спецснабжение и т.п., - лишь бы они максимально эффективно служили народу и СССР. Да видать, порой, зря - слаб человек. Но в основном - по делу : основную тяжесть управления страной вынесли на своих плечах именно секретари горкомов. райкомов, председатели рай- и горсоветов, директора заводов.

Кроме них, были у нас в СССР на "спецобслуживании" - лучшие люди страны, её творческая элита : военноначальники, ученые, депутаты советов, писатели, поэты, композиторы, музыканты, певцы, Герои Советского Союза и Герои социалистического труда, кавалеры ордена Славы, выдающиеся (но неизвестные общественности) разведчики, инженеры-изобретатели, и многие многие другие. Страна благодарила и оберегала своих творцов, защитников. Думаю, это справедливо.

Да, у нас с секретарем горкома было общее авто. И водителем у него был я, и он, и она, ... - все наши. А с Вашим авто ... Хотите, я вам его помою, за так? Даже ещё могу бензин оплатить, на неделю.

Чтоб была точка отсчета для размышления о смысле жизни.

Сообщение07.01.2009, 00:21 
pc20b в сообщении #174591 писал(а):
Да, мы предоставляли как управленческой элите (секретарям, председателям, директорам, министрам и т.д.) режим наибольшего благоприятствования : персональную машину с водителем, просторную служебную квартиру, дачу за госсчет, спецснабжение и т.п., - лишь бы они максимально эффективно служили народу и СССР.
Кроме них, были у нас в СССР на "спецобслуживании" - лучшие люди страны, её творческая элита : военноначальники, ученые, депутаты советов, писатели, поэты, композиторы, музыканты, певцы, Герои Советского Союза и Герои социалистического труда, кавалеры ордена Славы, выдающиеся (но неизвестные общественности) разведчики, инженеры-изобретатели, и многие многие другие. Страна благодарила и оберегала своих творцов, защитников. Думаю, это справедливо.
Конечно справедливо. Хозяин живет в усадьбе, прислуга в пристройке, все прочие в бараке. Все как в хозяйстве у плантатора. Понятное дело, что у горничной гораздо более ответственная и трудная работа, чем у рядового раба на сборе тростника. А хозяин на то и хозяин, тут никаких возражений быть не может.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Хотите, я вам его помою, за так?
Не, не надо. Вы же не обучены ничему, только поцарапаете. Я уж как-нть воспользуюсь услугами умелых людей на мойке.

Сообщение07.01.2009, 02:12 
вздымщик Цыпа в сообщении #174624 писал(а):
Конечно справедливо. Хозяин живет в усадьбе, прислуга в пристройке, все прочие в бараке. Все как в хозяйстве у плантатора. Понятное дело, что у горничной гораздо более ответственная и трудная работа, чем у рядового раба на сборе тростника. А хозяин на то и хозяин, тут никаких возражений быть не может.
Да, проблема привилегий при социализме в СССР непростая - должны ли они быть, в каком объеме, как соблюсти справедливость. Делу тут даже не поможет тот факт, что при капитализме привилегии чиновников и буржуазии выросли до вызывающе неприличных и несравнимых размеров на несколько порядков. Но для олигархоклептокримократии это внутренне присущее ей явление, тогда как при социализме это воспринимается как аномалия, т.к. моральные требования, предъявляемые обществом к руководителям, в принципе высоки.

Более того, опутывание партгосноменклатуры привилегиями, деформирующими её мораль, образ жизни, было одной из акций разрушителей СССР, с целью опорочить социализм, вызвать недовольство населения. Несмотря на то, что те привилегии выглядят сейчас смешно на фоне нынешнего разгула разврата и роскоши, тем не менее, они внесли свой существенный вклад в поддержку населением демонтажа СССР и его согласие на передел собственности и капитализм. Т.е. на свою же гибель.

Да, руководители СССР и компартии в этом вопросе допустили ошибку. Но вам, винерам, от этого не легче - она вас не оправдает.

Сообщение07.01.2009, 03:33 
pc20b в сообщении #174647 писал(а):
Но для олигархоклептокримократии это внутренне присущее ей явление, тогда как при социализме это воспринимается как аномалия, т.к. моральные требования, предъявляемые обществом к руководителям, в принципе высоки.
Мы с Вами это уже обсуждали. Не было это досадным дефектом реализации, а наоборот было единственно возможным вариантом. И чихать они хотели на какие-либо требования общества, а общество и не смело выдвигать никаких требований и даже просьб. Еднственное, что имело значение — это верность клану начальников.

Сообщение07.01.2009, 11:26 
вздымщик Цыпа в сообщении #174655 писал(а):
Мы с Вами это уже обсуждали. Не было это досадным дефектом реализации, а наоборот было единственно возможным вариантом. И чихать они хотели на какие-либо требования общества, а общество и не смело выдвигать никаких требований и даже просьб. Еднственное, что имело значение — это верность клану начальников.
Это - чисто эмоциональное мнение человека, раздраженного этим, и многими другими пороками "реального социализма" (репрессии, "культ личности", тоталитаризм в идеологии, "дефициты ширпотреба", "очереди", "пустые полки", ...). И не хотящего в силу, очевидно, личных причин, понять, что большинство этих пороков социализма не являются следствием его сути и содержания (общенародная государственная собственность, плановое народное хозяйство, власть советов депутатов трудящихся, единые бесплатные системы образования, здравоохранения, социального обеспечения, транспорта, жилья, социальная справедливость, высокая мораль общества, ...), а являются результатом агрессии против него - следствием непрекращавшихся попыток его извратить, опошлить, опорочить.

Таких людей, по разным причинам настроенных против социализма и коммунизма как такового, отвергающих сходу любую попытку объективно и научно разобраться в исторической и идеологической ситуации, довольно много.

То, что это аномально, говорит простой факт, что вы все вынуждены отметать, игнорировать все реальные достижения социализма и советской власти в СССР - в принципе невозможные при любом капитализме, рынке, частной собственности.

Вот в данном вопросе привилегий - если бы партийная и государственная "элита" общества была сплошь деградированной, хапужнической (как сейчас, в буржуазном обществе), то мы бы не смогли столько всего создать, построить, не смогли бы выстоять и победить фашистскую чуму, полвека охранять мир на планете - рабы и рабовладельцы на это не способны. Что и демонстрирует нынешнее капитализированное и "демократизированное" общество : за 17 лет безудержного воровства, разврата - не создано, не построено ничего. Т.е. уже в течение целого поколения общество богачей и нищих потребляет, эксплуатирует и рушит то, что было создано в СССР при социализме : производственные предприятия, города и поселки, инфраструктуру, транспорт, энергетику, оборону, образование, систему здравоохранения, достижения науки и культуры.

И с залихватским безрассудством движется навстречу катастрофе - нравственному коллапсу и закату истории. Так и покатимся?

Сообщение07.01.2009, 16:49 
Короче, неважно что Вы там нафантазировали насчет рздраженности. Вот Вы признаете:
pc20b в сообщении #174688 писал(а):
Таких людей, по разным причинам настроенных против социализма и коммунизма как такового, отвергающих сходу любую попытку объективно и научно разобраться в исторической и идеологической ситуации, довольно много.
И это главное. Значит реванша не будет и не мечтайте. И можете упокоится на этот счет и занятся чем-нубудь полезным.

Сообщение07.01.2009, 22:23 
вздымщик Цыпа в сообщении #174805 писал(а):
pc20b в сообщении #174688 писал(а):
И это главное. Значит реванша не будет и не мечтайте. И можете упокоится на этот счет и занятся чем-нубудь полезным.
Нет никакого повода для упокоения : если дебилизация населения достигла точки невозврата, то это трагедия общества - цивилизации каюк, все наши миллионолетние усилия пойдут прахом. Но и Вам, винерам, упокоиваться не следует : однажды многие соблазненные вами и обманутые очухаются, их гнев за поруганные души детей, за безвременно ушедших стариков выплеснется через край. И лайнеры под парами в Быково не помогут. Это время не за горами.

Сообщение07.01.2009, 23:20 
pc20b в сообщении #174915 писал(а):
И лайнеры под парами в Быково не помогут.
Живенько представляю себе эту картинку. Паровые лайнеры в Быково :lol:

Сообщение07.01.2009, 23:55 
вздымщик Цыпа в сообщении #174931 писал(а):
Живенько представляю себе эту картинку. Паровые лайнеры в Быково Laughing
Эта лафинговая реакция повод для анализа.

Сообщение08.01.2009, 00:08 
pc20b писал(а):
вздымщик Цыпа в сообщении #174931 писал(а):
Живенько представляю себе эту картинку. Паровые лайнеры в Быково Laughing
Эта лафинговая реакция повод для анализа.
Она будет еще более «лафинговая», когда Вы будете их туда затаскивать? Это какие будут средиземноморские или трансатлантические? :lol:

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.