2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Б.Ельцин будет похоронен в среду
Сообщение24.04.2007, 12:07 
Б.Ельцин будет похоронен в среду
http://top.rbc.ru/index3.shtml
Сообщается, что перед похоронами в храме Христа Спасителя в Москве пройдет прощание с первым президентом России. Отпевать покойного будут три митрополита Русской православной церкви. Богослужение начнется в 14:00 мск.

Сообщение24.04.2007, 12:52 
Я лично боялся, что у властей хватит ума похоронить Ельцина на Красной площади. Но нет, не додумались. Молодцы!

Люди старших поколений воспринимают смерть Ельцина с радостью, хотя и сознают, что это не по-христиански...

Сообщение24.04.2007, 15:37 
В Польше вот судят одного из бывших президентов. По нашему телевизору говорят, что судят отчасти из чувства мести к прежнему режиму, и можно было бы не судить, а дать человеку дожить спокойно. Может, так и есть (хотя наш телевизор постоянно врет).

У нас дали дожить спокойно, и теперь похоронят с почетом. Мне кажется, это правильно.

Сообщение24.04.2007, 16:46 
Не стоит трогать усопших. По крайней мере сейчас. История расставит все по своим местам.

Сообщение24.04.2007, 16:47 
geomath писал(а):
Я лично боялся, что у властей хватит ума похоронить Ельцина на Красной площади. Но нет, не додумались. Молодцы!
Люди старших поколений воспринимают смерть Ельцина с радостью, хотя и сознают, что это не по-христиански...

:evil: Так Ельцын не в чем и не Виноват. Виноват во всем Михаил Горбачев. Он не довел
перестройку до конца. Это же он вытащил в свое время Ельцина и ему подобных. :roll:

Сообщение24.04.2007, 16:55 
Хочу отметить, что Конституционный суд России в 1993 г. признал подписанный ельциным указ 1400 о роспуске (разгоне) ВС РСФСР не соответствующим действовавшей на тот момент Конституции РСФСР. Тем самым, в соответствии с правилами юриспруденции, все его дальнейшие действия по претворению антиконституционного указа в жизнь являлись вооруженным антигосударственным переворотом ( мятежом, путчем). Так что, согласно законам формальной логики, в среду с государственными почестями будут хоронить государственного преступника. :shock:

Сообщение24.04.2007, 17:38 
:evil: А что в этом такого удивительного :?: В первый раз что ли :?: Если преступник маленький, то его сажают за решетку. А если большой то ему оказывают почести.
Потом нельзя никого судить однозначно. Далеко не каждый может позволить себе, стать
преступником такого огромного масштаба, а тем более ухитриться в Российскую историю
попасть.

Сообщение24.04.2007, 19:22 
Время всех рассудит, а сейчас все равно никто никому ничего не докажет, равно как и объективной информации о событиях и их последствиях все равно ни у кого нет.

Я хотел бы лично призвать присутствующих прекратить эти обсуждения, пока человека еще даже не похоронили.

Сообщение24.04.2007, 21:40 
Dan_Te писал(а):
У нас дали дожить спокойно, и теперь похоронят с почетом. Мне кажется, это правильно.

Это точно.

Сообщение25.04.2007, 10:11 
только что в теме про РФ и США мной выложен аналитический
материал с исторической оценкой деятельности ельцина. оценка такова, что помещать этот
материал нужно именно в теме,
где обсуждаются аспекты нападения США на российскую государственность.
взят с http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=11 ... 03b142dcaf

буду признателен, если кто-нибудь найдёт немного времени прокомментировать
тот материал, хотя бы и в этой теме.

я читаю источники. просто документы. какие указы давал Ельцин, каково их содержание. и каково содержание ответных государственных актов других Высших органов власти ссср (затем РФ).

наиболее полно документы опубликованы в:

Лукьянова Е.А. Российская государственность и конституционное
законодательство в России 1927-1993 М., изд-во Московского университета, 2000 г.

в певом гум. корпусе книга (~=100 страниц) стоит что-то около 70-и рублей. если не найдёте, могу что-то набрать и запостить, только определитесь что.

там опубликованы:

1) О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной
республики из ссср. Закон ссср от 3 апреля 1990г. (Ведомости
Съезда народных депутатов ссср и Верховного Совета
ссср. 1990. № 15. Ст. 252)

2) О введении в действие Закона ссср "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из ссср". Постановление Верховного Совета ссср от 3 апреля 1990г. (Ведомости Съезда народных депутатов ссср и Верховного Совета ссср. 1990. № 15. Ст. 253)

3) Об обеспечении действия законов и иных актов законодательства Союза сср. Закон ссср от 24 октября 1990г. (Ведомости Съезда народных депутатов ссср и Верховного Совета ссср. 1990. № 44. Ст. 918)

4) О действии актов органов Союза сср на территории рсфср. Закон рсфср от 24 октября 1990г. (Ведомости Съезда народных депутатов ссср и Верховного Совета ссср. 1990. № 21. Ст. 237)

5) Политическое заявление Верховному Совету рсфср, народным депутатм рсфср.

6) Из обращения ГКЧП к Советскому народу. (Советская россия. 1991. 20 авг.)

7) "О ГКЧП". указ Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. От 19 августа 1991г. (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета рсфср. 1991. № 34. Ст. 1136)

8) Соглашение о создании Содружества Независимых Государств. 8 декабря 1991г.

9) Обращение Президента Российской Федерации Б.Н.Е. к гражданам россии 20 марта 1993г. (Информационный бюллетень Росинформбюро. 1993. № 27(135). С. 3)

10) Об особом режиме управления до преодоления кризиса власти. указ Президента Российской Федерации от 20 марта 1993года. (Озвучен в телевизионном обращении. В нарушение всех мыслимых норм официально не записан в государственных актах. опубликован как проект по требованию читателей в Российской газете от 23 марта 1993.)

11) О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации. указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 1993года № 1400. (САПП РФ. 1993. № 39. Ст. 3597)

12) Заключение Конституционного Суда Российской Федерации. О соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б.Н.Е., связанных с его указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года № 1400 и Обращением к гражданам россии 21 сентября 1993 года. (Конституционный вестник. 1994. № 1 (17). С. 122)

13) К гражданам россии! обращение Съезда народных депутатов российской Федерации. 4 октября 1993. Десятый (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов Российской Федерации. Принято общим согласием перед выходом из Дома Советов России. [это когда по ним из танков стреляли]

14) Об углублении интеграции народов, объединившихся в Союз сср, и отмене Постановления Верховного Совета рсфср от 12 декабря 1991 года "О денонсации договора об образовании ссср". Постановление Государственной Думы Российской Федерации от 15 марта 1996г. (СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 1274)

15) О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума ссср 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза сср. Постановление государственной думы Российской Федерации от 15 марта 1996г. (СЗ РФ. 1996. № 13. Ст. 1275)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:

Dan_Te писал(а):
У нас дали дожить спокойно..

он издал указ о том, что его судить нельзя. можете представить. :D вам кажется, что это
правильно? ещё издал указ о том, какая у него лично должна быть пенсия. и ещё много
других указов, посмотрите. своим аналитическим способностям не давать ход нехорошо
не только в математике. считаю, везде.
всегда думал, что людей плохих и хороших не бывает. бывают плохие vs хорошие поступки.
в отношении Е.Б.Н. пришёл независимо к тем выводам, которые изложены в статье (той, что
прочитать предлагаю ^), что, конечно является отходом от данного принципа. человек текуч :oops: .

Сообщение25.04.2007, 12:38 
России повезло, что в тот переломный момент жил такой человек как Борис Ельцин. Строитель по специальности, созидатель по существу да ещё с настоящим русским крутым , но открытым характером без капли шовинизма. Редкое сочетание,- современный Петр Первый. Ельцин войдет в мировую историю как реформатор- революционер.

Шимпанзе

Сообщение25.04.2007, 13:26 
Вот уж не знаю, как кто он войдет в историю.

о_дальних_огнях_маяков
Про аналитические способности я не очень понял.

Я представляю себе человека, который должен руководить большой системой. Оставим в стороне мотивы, которые его побудили туда влезть (помимо ответственности и гражданского долга там наверняка была и банальная жажда власти), вот он уже влез туда. Вот он там главный теперь. А в этой огромной системе варится целая куча народу, и у каждого свои цели. У кого-то благие, у кого-то не очень, каждый со своей точкой зрения, вместе они разрывают ситуацию на части, а надо это все удержать, как-то объединить и куда-нибудь направить.

Я не очень в этом разбираюсь, но примерно, как мне кажется, деятельность Ельцина можно условно разделить на два этапа - кризис-менеджмент (в начале девяностых) и последующее управление страной. Сейчас по телевизору говорят о нем много хороших слов, подчеркивают его важную роль на первом этапе. Основной тезис - под его руководством получилось так, что не было гражданской войны, было очень хреново, но могло бы быть гораздо хуже. Понятно, что могло бы быть и лучше, но задача кризис-менеджера - не допустить полного развала и сформировать какой-то путь развития, потому что плохая стратегия лучше, чем отсутствие стратегии. Непонятно, был ли на тот момент кто-нибудь, кто справился бы с кризисной ситуацией лучше Ельцина.

То, о чем вы говорите, - это второй этап. Помимо указа о пенсии было еще много чего - война в Чечне, дефолт, разворот самолета над Атлантикой, пьяные пляски на предвыборной компании 96 года и дирижирование немецким оркестром... Это все было, все про это помнят. Даже по телеку про второй этап его правления ничего не говорят, вспоминают "только хорошее".

Я не говорю, что Ельцин - это безусловно положительная фигура в нашей истории. Церемония прощания с прямой трансляцией по центральным каналам - не знаю, надо ли, мне кажется, это перебор. Но заслужил ли он почетную церемонию - мне кажется, да. Человек честно (будем надеяться) работал в напряженной обстановке много лет, положил на это свое здоровье, извинился в конце. Пусть будут торжественные похороны и национальный траур, фиг с ним, это правильнее, чем неуемная радость по случаю смерти тоталитарного деятеля и последующие заседания в парламенте на тему "в какую бы задницу перенести потом могилу", как могло бы произойти в некоторых странах пост-советского пространства.

Сообщение25.04.2007, 13:28 
:evil: Вы как всегда правы. Однако кроме Бориса Абрамовича и ему подобных, нового "отца
Русской демократии" 8-) никто не любил :roll: Как сейчас помню, простой народ говорил о покойном вожде такое, что писать здесь просто неприлично. :roll:

Сообщение25.04.2007, 13:53 
Dan_Te писал(а):
о_дальних_огнях_маяков
Про аналитические способности я не очень понял.
(...) Человек честно (будем надеяться) работал в напряженной обстановке много лет..

да. там у меня довольно банальная мысль высказана.
о том, что можно самому сидеть за математикой и пользоваться своим разумом,
а можно пытаться просто не вылезать за рамки тех определений,
которые получены другими мозгами :oops: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=6994&pos ... A&start=15
ведь вот образ честно работающего - это определение, и самое настоящее.
и у него есть границы применимости, которых так не понять, если не пытаться самому с
конкретикой разобраться, т.е. как бы самому до него додуматься надо.

напряжённая обстановка как то, чему причиной был не он сам, а непонятно что (такое большое, сильное :D ), - это тоже определение.

нельзя преднамеренно ставить границы своей мысли, она должна летать, где ей хочется,
а ей везде привольно. я взял тупо документы: его указы (=чего он хотел и добивался)
и ответы других Высших органов власти на его действия. и прочитал. это мало: страничек 50
от силы. список я выложил.

думал. определения, которые у меня получились совпали в общих чертах с теми,
что встретились в статьях, которые запостил. :roll:

Сообщение25.04.2007, 13:57 
Dan_Te писал(а):
...Человек честно (будем надеяться) работал в напряженной обстановке много лет...
Да-да, именно его честная многолетняя работа со стаканом и бутылкой породила замечательный политический пассаж, ранее в официальной лексике пресс секретарей президентов не встречавшийся: "Президент работает с документами". Почти уверен, что придумал его Костиков, а озвучивал некто Ястрежемский.

[ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.