Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Выбор ЕГЭ при поступлении в ВУЗ
Меня интересует принципы выбора предметов ЕГЭ при поступлении в определенные ВУЗЫ.
Больше всего интересуют специальности связанные с математикой и информационными технологиями., например- Автоматизация производства, Информационная безопасность,Информационные системы и технологии ,Программная инженерия Прикладная математика,Мехатроника и робототехника
Обязательна ли при поступлении на такие специальности в любой ВУЗ сдавать ЕГ по информатике?. Где подобную информацию по всем ВУЗАМ имеющим эти специальности можно получить?

Re: Выбор ЕГЭ при поступлении в ВУЗ
eugrita в сообщении #720693 писал(а):
Где подобную информацию по всем ВУЗАМ имеющим эти специальности можно получить?
Где сразу по всем, сказать трудно, но каждый конкретный обязательно публикует список необходимых ЕГЭ для всех специальностей.

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Вопросы преподавания» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: из начального сообщения не видно какое отношение тема имеет к «вопросам преподавания».

-- Tue 07.05.2013 09:25:53 --

i  Обращаю внимание на то, что создание темы в несоответствующем разделе является нарушением правил форума, см. п. I.1.к. Если вы как-то связываете свой вопрос с вопросами преподавания, то в начальном сообщении это должно быть отражено.

Иногда можно выбирать между информатикой и физикой.
http://ege.edu.ru/ru/universities-colleges/perexam/

Лучшее, что вы можете сделать, это узнавать информацию на сайтах конкретно интересующих вузов.

Эх , обидно за плохой сервис и интернет. Что, абитуриент или его родители как дураки будут тратить время на поездки или сайты конкретного ВУЗа, теряя кучу времени, вместо наличия WEB-страницы со справочными данными по всем ВУЗам.

eugrita в сообщении #720992 писал(а):
Что, абитуриент или его родители как дураки будут тратить время на поездки или сайты конкретного ВУЗа, теряя кучу времени, вместо наличия WEB-страницы со справочными данными по всем ВУЗам.
Ну ежели абитуриент не желает потратить немного времени, чтоб выяснить, что из себя представляет вуз, в который поступает, нехай идет в армию, там ЕГЭ не требуют.

DimaM в сообщении #721058 писал(а):
eugrita в сообщении #720992 писал(а):
Что, абитуриент или его родители как дураки будут тратить время на поездки или сайты конкретного ВУЗа, теряя кучу времени, вместо наличия WEB-страницы со справочными данными по всем ВУЗам.
Ну ежели абитуриент не желает потратить немного времени, чтоб выяснить, что из себя представляет вуз, в который поступает, нехай идет в армию, там ЕГЭ не требуют.

Абитуриенты зажрались. QA-раздел сайта одного местного вуза пестрит вопросами "на какие специальности можно поступить имея ЕГЭ по обществознанию???".

А по теме страницы с данными по всем вузам - не говоря о том, что каждый вуз сам решает, какой экзамен требовать (из возможных), эта страница была бы просто бессмысленна. Что мешает студенту выбрать конкретный вуз и конкретную специальность, посмотреть, какие экзамены требуется туда сдать и пойти и сдать те экзамены, которые нужны?

нравится это вам или не нравится, но у меня есть клиенты-ученики, которые не хотят или боятся сдать ЕГ по информатике. Их можно понять- во многих школах плохая информатика. И я должен им рекомендовать ВУЗ и специальность поближе к той ,которую хотят. Точнее пристраивать в нужном направлении.
(Думаю это все же лучше, чем торговать дипломами, как делает один старичок уже лет 18 у подъема эскалатора на ст.м.Комсомольская выход к Ленингр-Яросл вокз)

Раз уж такое дело, почему бы вам не составить такой список? И ученикам поможете, и интернет улучшите.

eugrita в сообщении #721817 писал(а):
у меня есть клиенты-ученики, которые не хотят или боятся сдать ЕГ по информатике

Правильно делают, что боятся.
Если ученик не может самостоятельно посмотреть а Интернете в нескольких вузах, на какие специальность требуется ЕГЭ по информатике - скорее всего не сдаст.
Просто не умеет обращаться с компьютером.

zinka в сообщении #722195 писал(а):
eugrita в сообщении #721817 писал(а):
у меня есть клиенты-ученики, которые не хотят или боятся сдать ЕГ по информатике

Правильно делают, что боятся.
Если ученик не может самостоятельно посмотреть а Интернете в нескольких вузах, на какие специальность требуется ЕГЭ по информатике - скорее всего не сдаст.
Просто не умеет обращаться с компьютером.

По-моему, вообще стремиться поступить на любую из этих специальностей, опасаясь при этом НЕ СДАТЬ ШКОЛЬНУЮ ИНФОРМАТИКУ - это, кхм, странно. Мягко говоря. И дело не в том, как её "преподают". Информатики часто вообще как морские свинки - из них никакие айтишники и никакие преподаватели. По-крайней мере, из того десятка преподавателей что знаю я. И читая их форумы и обсуждения я в этом убедился - кто-то душой остался с Корветами, девушки-выпускницы в большинстве своём лучше бы шли пирожками торговать, лишь немногие что-то знают и умеют. Как эти люди могут собой усилить интерес к ИТ - решительно непонятно.

Но это оффтоп. В любом случае, если абитуриент не уверен, что сдаст экзамен по информатике (к которому можно без проблем приготовиться самому), то зачем ему вообще рекомендовать айтишную специальность?

Вот тут можно посмотреть, сколько специальностей "открывается" определенным набором ЕГЭ.
http://live.mephist.ru/show/specialities/
А дальше вот тут посмотреть список вузов по определенной специальности/городам.
http://www.institute-catalogue.ru/
----
Но и неплохо после этого уточнить требования вуза, куда хотите поступить.

не фига себе. Таким значит в МИФИ путь заказан. Странно. У меня правда была жена оконч МИФИ по теплу. Правда теперь сама выучилась с компом на Автокаде.
Уважаю МИФИ

eugrita в сообщении #722415 писал(а):
не фига себе. Таким значит в МИФИ путь заказан. Странно. У меня правда была жена оконч МИФИ по теплу. Правда теперь сама выучилась с компом на Автокаде.
Уважаю МИФИ

Кто-то хочет УЧИТЬСЯ в МИФИ без школьной информатики ?! :roll: :roll:
Или он собирается не учиться, а платить взятки за каждый экзамен ?

[ Сообщений: 14 ]