2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

маленькая программа на Си
Сообщение01.05.2013, 01:17 
Сейчас я изучаю Си на основе Visual Studio 2006. Не могли бы вы помочь мне с одним примером программы, на основании которого я уже напишу все свои.
Надо написать программу , которая вычисляет простые числа - близнецы вида 10 в степени N плюс K , где N задаётся в условии. Не получается написать с большими простыми числами , где n > 300. Знаю , что программа очень короткая, не более одной страницы, но к сожалению, не знаю как написать.
Заранее большое спасибо за помощь

Re: маленькая программа на Си
Сообщение01.05.2013, 02:27 
Ничего себе, коротенькая программа... Арифметика многократной точности... Кнут, бедняга, чуть не полтома посвятил. А оно, оказывается -- "знаю, что программа очень короткая".

Сообщение01.05.2013, 22:09 
wcl.AleX в сообщении #718009 писал(а):
Visual Studio 2006
:?:

Сообщение01.05.2013, 22:49 
microsoft visual c

Сообщение02.05.2013, 15:26 
Есть Visual Studio за 2003, 2005 и 2008 года, про 2006 не слышал.
Возможно у вас Visual Studio 6 всего лишь, который был ещё до 2003 года.
Visual C++ входит в Visual Studio, один язык там из нескольких.

Сообщение02.05.2013, 15:33 
Может, всё же стоит выложить, что вы уже написали?

Сообщение05.05.2013, 11:29 
wcl.AleX
Не совсем понятна Ваша просьба. Три года назад Вы просили помочь с библиотекой длинных чисел в этой теме. Потом, спустя две недели после того, как Вам всё подробно объяснили, Вы написали, что никто Вам не помог:
wcl.AleX в сообщении #302525 писал(а):
Но никто не дал мне достаточно ясного ответа где скачать GMP, GNU Multi Precision library Установка под WindowsXp, и инструкцию со списком команд в этой программе.

Теперь Вы просите написать Вам программу, хотя за три года могли легко научиться это делать самостоятельно. Тем более, Вы ничего не описали в условиях задачи. Например, я Вам совершенно точно могу сказать, что любое простое число имеет вид "10 в степени N плюс K". Будете спорить? Есть люди, которые могут написать, если Вы объясните им алгоритм. Как и три года назад, Вы приходите на форум, чего-то хотите, но чего именно, не говорите, и никто понять не может.

Сообщение10.06.2013, 22:06 
Уважаемый Zealint . Я хочу лишь одного все эти 3 года.
Найти человека , который написал мне программу на Си, а потом , через минуту забыл и о ней и о моём существовании. Не хочу плодить себе конкурентов. Кстати говоря, на форуме , довольно часто проскальзывала мысль, что если я не опубликую свои исследования, то их откроет кто-то другой.
Никаких продвижений в этой области мной замечено небыло.
Скажу вам больше , я двигаюсь максимально медленно, потому что не знаю кому можно доверять. Потихоньку , в свободное от работы время, изучаю Си и пишу простенькие программы.
Если существует хотя бы 1 шанс из 100, что при определённом действии, кто-то может по моим вопросам или высказываниям догадаться в каком направлении нужно размышлять то я их не задаю.
Именно поэтому некоторые мои вопросы и ответы кажутся столь расплывчатыми и не до конца понятными.
Ещё 3 года назад, я мог сгенерировать простое число в 10000 знаков и выставил его на продажу.
(Кстати, продаю число-близнец на 10000 знаков , но пока без сертификата. Кому нужно пишите в личные сообщения.) topic30901-105.html
Но этим предложением никто не заинтересовался . У меня вопрос лично к вам Zealint . Вы можете такое сделать ?

-- Пн июн 10, 2013 22:29:48 --

У меня есть программа , но она не работает в Visual Studio - Microsoft. Только для Линукса
http://rghost.ru/private/46662636/00c8a ... 035746765b
Нужно изменить и улучшить, можете помочь?

Сообщение11.06.2013, 07:14 
wcl.AleX
мы с Вами не найдём общий язык, так как совершенно непонятно (для меня) формулируете требования. Если я берусь за какую-то программу, я должен точно знать, как и почему она должна работать. Вы же свои знания пытаетесь скрыть, прятать, продавать что-то. Попытка рассуждать о каких-то конкурентах выглядит нелепо. Знания - для всех, и за три года вы не научились защищать авторское право, то я понимаю, почему с вами никто не может работать. А научиться программировать более-менее нормально за это время вполне можно было.

Цитата:
У меня есть программа , но она не работает в Visual Studio - Microsoft. Только для Линукса

VS для линкуса? Для меня это что-то новое. Видимо я сильно отстал от жизни и точно Вам не похожу. Сам я программирую "по-старому", сейчас так практически никто (в моём окружении) код не пишет. Говорят, это неэффективно, правда, видят в ответ только средний палец.

Что касается вашего отношения к задаче, то оно совершенно неправильное. Например, кто мешает опубликовать статью, в которой будет закреплено ваше первенство в данном вопросе? Если результат хороший, то его возьмут в престижный журнал. Как раз трёх лет вполне достаточно, чтобы пройти все официальные препятствия в виде процедуры рецензирования, ожидания в очереди и т. д.

Кроме того, по стилю письма вы напоминаете мне таких людей, которые на самом деле ничего толком сделать не могут, но фанатично держатся за какую-то идею-фикс, о правильности и применимости которой они совершенно ничего не знают. Как правило, они не умеют обосновывать свою точку зрения, не хотят видеть мир чуть шире и не способны к обучению новому. Вы правда думаете, что все вокруг спят и видят, как бы украсть вашу идею?

Я человек честный, но со мной можно работать только при полной отдаче. А вы едва ли сможете даже начать объяснять суть программируемой идеи. Люди, которые видят во мне конкурента, совершенно неинтересны как партнёры по работе. Кроме того, я-то за три года вас не забыл, хотя написал вам лишь пару сообщений... наверное, я всё это время думал, как своровать у вас парочку простых чисел. И вот вы появились : )

-- Вт июн 11, 2013 07:17:23 --

Кстати, неужели есть люди, покупающие простые числа? Нафига? Вообще не понимаю. Для меня это звучит как какой-то бред.

А вот своровать у конкурента парочку чисел - да, это тема : )

-- Вт июн 11, 2013 07:21:07 --

Ещё кстати: у меня тут есть число орнаментов (извилин) на решётке 17x17. В этой теме я о нём заявил. Хотел опубликовать после достоверной проверки, теперь думаю, что лучше продать. Будете брать?

Сообщение11.06.2013, 18:51 
Отвечю по порядку:
1) Помоему я достаточно чётко сформулировал свою мысль . Есть программа на Си. Её надо оптимизировать. есть ссылка на файлообменник.
2)"Знания - для всех"(может дадите мне код от вашей кредитной карточки) или другую конфиденциальную информацию.
3) "Что касается вашего отношения к задаче, то оно совершенно неправильное." Ваше субъективное мнение. Заметте я не называю его неправильным.
4)"Если результат хороший, то его возьмут в престижный журнал." Мне нужно не это.
5)"Кроме того, по стилю письма вы напоминаете мне таких людей, которые на самом деле ничего толком сделать не могут, но фанатично держатся за какую-то идею-фикс, о правильности и применимости которой они совершенно ничего не знают." Абсолютная чушь(без обид), но это нельзя назвать даже мнением, потому, что у меня были и есть результаты, которых нет ни у кого
"Ещё 3 года назад, я мог сгенерировать простое число в 10000 знаков и выставил его на продажу.
(Кстати, продаю число-близнец на 10000 знаков , но пока без сертификата. Кому нужно пишите в личные сообщения.) topic30901-105.html"
6)"Я человек честный, но со мной можно работать только при полной отдаче. А вы едва ли сможете даже начать объяснять суть программируемой идеи." Снова пункт 1
7)" Вообще не понимаю. Для меня это звучит как какой-то бред." Вообще не понимаю - единственное честное утверждение. Только если вы этого не понимаете это не значит , что можно писать "Для меня это звучит как какой-то бред."
8)То , что вы мне не подходите, боло понятно, когда вмето разбора программы , вы начали выражать своё мнение. Считаю это неконструктивным подходом(мое субъективное мнение)

Сообщение11.06.2013, 19:18 
wcl.AleX,
а вы уверены, что оптимизировать программу вообще можно? Нужно сначала показать, что это реальная задача в условиях сегодняшнего уровня развития технологий. Например, вот приходит ко мне человек, который методом полного перебора считает число всех расстановок 27 ферзей на доске 27x27, чтобы они не били друг друга (сегодняшний день эта задача не решена), и говорит: ну ускорьте пожалуйста эту простенькую программу. Нужно всего лишь ускорить в 5 триллионов раз, вы же можете, а? И этот человек искренне уверен, что первым догадался так решать нерешённую ранее задачу: давайте напишем 54 вложенных цикла! Точно!

Что касается ваших результатов, пока они не доказаны, говорить не о чем. У меня тоже дома на диске есть числа, которых хватит на то, чтобы обклеить всю Москву обоями, на которых эти числа написаны микроскопическим шрифтом. Есть и формулы такого размера, по которым, правда, считать толком нельзя. И есть программа, которую я тоже хочу сделать ещё быстрее. Но отличие в том, что я изучаю для этого программирование, а вы - просто ищите исполнителя. И не найдете, так как либо нужно работать в команде, в которой каждый имеет представления о работе в целом, либо делать всё самому.

По поводу того, что продавать простые числа - это бред. Да, это субъективное мнение. Просто моя система ценностей несколько иная, чем ваша. Из-за субъективности моего мнения бредом такая продажа быть не перестаёт.

Так что вы совершенно невнятно сформулировали мысль. Вы должны показать, что ваша программа имеет смысл, что она может что-то сделать, если её поправить. А вы даже теоретическую сложность алгоритма не написали. Не написали, для каких именно входных данных какое время вы ожидаете. Кроме того, я вам уже сказал, что любое простое число имеет вид 10 в степени N плюс K. О чём вообще речь-то? Где ваши чёткие условия? Почему вы вообще решили, что ваша программа работает правильно и всё дело только в скорости её работы? Может там ерунда? Нужны какие-то аргументы. По крайней мере, мне нужны. Другие участники, быть может, в них не нуждаются, но тогда пусть они и помогают.

-- Вт июн 11, 2013 19:22:51 --

Вы только не подумайте, что я вас гнобить пытаюсь или опозорить. Я правда буду очень рад, если вам удалось сделать прорыв в данной фундаментальной области. Я сам занимаюсь, в основном, фундаментальными исследованиями и знаю, как приятно пробивать трудные вещи, даже если не сам это сделал, а кто-то другой. Но пока ничего совершенно не сказали, что имело бы смысл. А вещи, которые вы пишите, нельзя проверить. Это не значит, что вы неправы, это значит, что уровень подачи вами материала не подходит для аудитории этого сайта (как хотите, так и интерпретируйте это - то ли вы слишком умны, то ли наоборот).

Сообщение11.06.2013, 20:07 
 i  Тема перемещена в Карантин.

Приведите текст своей программы непосредственно в теме (не забудьте про тег syntax) и обоснуйте ее работоспособность.
Только после этого можно будет говорить о какой-то помощи в оптимизации.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 12 ]