Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
У Вас получилась пространственная фигура, или на плоскости?
Вряд ли у меня планарный граф. И я немного затрудняюсь проверить, что он не имеет автоморфизма порядка 2.
Xaositect
Re: Вопрос по теории групп
04.04.2013, 20:31
Честно говоря, первое, что мне пришло в голову, было на 12 вершинах - взяли треугольник, разделили каждое ребро на три части, и добавили еще на каждоое ребро снаружи несимметричную штуку, чтобы на ребре был порядок.
ИСН
04.04.2013, 20:36
Последний раз редактировалось ИСН 04.04.2013, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Come to think of it, можно обойтись плоскостью и простыми средствами. Берём треугольник. К каждому ребру пристраиваем снаружи ещё треугольник. У тех треугольников по два свободных (видных снаружи) ребра: "правое" и "левое". Ну вот к "правому" всем им лепим ещё по одному треугольнику.
Sonic86
04.04.2013, 20:46
Последний раз редактировалось Sonic86 04.04.2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Come to think of it, можно обойтись плоскостью и простыми средствами. Берём треугольник. К каждому ребру пристраиваем снаружи ещё треугольник. У тех треугольников по два свободных (видных снаружи) ребра: "правое" и "левое". Ну вот к "правому" всем им лепим ещё по одному треугольнику.
Прикольно!
У меня такой: Интересно, можно как-то найти число графов на 9- вершинах с группой симметрий ?
Xaositect
04.04.2013, 20:53
OEIS утверждает, что меньше 9 нельзя, но ссылок там нет.