Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось ZeZeeb 04.04.2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Почти всегда в определениях используют слово "если", а не "если и только если". Правильно ли я понимаю, что это надо читать "если и только если" ведь определение всегда задает равносильность??
mihailm
Re: Определения в математике и язык
04.04.2013, 15:27
Ну да, это такая условность
ZeZeeb
04.04.2013, 18:35
Получается, что мы просто даем (одно и то же) название объектам из некоего класса. Обыкновенно имеем сразу много таких определений, например определение кольца многочленов от одной переменной зависит от параметра --- поля скаляров. Интересно, все так делают?
Nimza
05.04.2013, 00:54
(Оффтоп)
Когда я учился на первом курсе, на экзамене экзаменатор сделал мне замечание, что я даю определения в виде: "A называется B выполнено C". Сказал заменить знак "" на слово "если", так как "это не теорема".
Когда я учился на первом курсе, на экзамене экзаменатор сделал мне замечание, что я даю определения в виде: "A называется B выполнено C". Сказал заменить знак "" на слово "если", так как "это не теорема".
Давайте так. Эквивалентно по определению.
bot
05.04.2013, 10:24
Англосаксы говорят (не только в определениях), то есть если и только если. Если скопипастить, то получится еслии или другой вариант - тогдаа.
Toucan
05.04.2013, 10:37
Последний раз редактировалось Toucan 05.04.2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Босс пишет в "томм случае", подразумевая под этим "в том и только том случае".
ZeZeeb
05.04.2013, 12:33
Еще предлагают "согда".
Цитата:
Англосаксы говорят (не только в определениях), то есть если и только если. Если скопипастить, то получится еслии или другой вариант - тогдаа.