в)
,
; г)
,
; д)
,
. Правильные ответы мне известны, и на этих простых примерах мы сможем проверить адекватность Вашей методики. Потом мы продолжим разговор о Ваших дальнейших обозначениях.
Формулу
надо использовать для нахождения
. При этом
находится из различных соображений в зависимости от вида последовательностей. Например, в в),г),д) из исследований решений неопределенных уравнений.
Для примера в)-это уравнение Пелля
, которая в общем виде имеет вид
. Поскольку D в данном случае не является полным квадратом, то уравнение имеет нетривиальные решения. Я нашел наименьшие из них
. Числитель и знаменатель подходящей дроби для
являются решением уравнения Пелля тогда и только тогда, когда номер этой подходящей дроби нечётен и сравним с -1 по модулю P, где P — период цепной дроби для
. В данном случае это выполняется, поэтому общее решение находится, как числитель и знаменатель подходящей дроби
. Решений бесконечное количество. Общее решение я не находил. Если У Вас есть общее решение, то напишите.
Для примера г) справедливо похожее неопределенное уравнение
. Общий вид данного уравнения
. Наличие решения данного уравнения зависит от четности периода P цепной дроби для
. Если P- четно, то решений нет. В данном случае, для цепной дроби
P- четно, и решений нет, поэтому искомая плотность
.
Для примера д) справедливо неопределенное уравнение
. Оно имеет тривиальные решения
,
,
и минимальное нетривиальное
, которое удолетворяет нашему условию. Остальных решений не знаю. Если у Вас есть, то напишите. В любом случае, если количество решений ограниченно, то искомая асимптотическая плотность равна 0.
Таким образом это не методика, а теория, заточенная для решения определенных задач, в частности доказательства бесконечности простых чисел в многочленах определенного типа, что я и делаю в данной теме. Поэтому давайте вернемся к рассмотрению доказательства.