2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Черная нить
Сообщение15.03.2013, 14:24 

21/08/11
1133
Grenoble
Я Вам указал на "гравитационное ускорение" в случае $\mu<1$ (что мне не понятно) и "гравитационную задержку" в случае $\mu>1$ (что мне понятно) и попросил разъяснить в чем тут дело, а взамен получил ушат помоев и оскорбления. Поскольку это повторяется из поста в пост, то я думаю, что это и есть Ваша стихия. Это совсем не то, что я ищу на физическом форуме.

Сообщение15.03.2013, 14:41 
Заблокирован

03/03/10

4558
VladimirKalitvianski в сообщении #696018 писал(а):
Я Вам указал на "гравитационное ускорение" в случае $\mu<1$ (что мне не понятно) и "гравитационную задержку" в случае $\mu>1$ (что мне понятно) и попросил разъяснить в чем тут дело
И я вам в меру сил и способностей - все разяснил. Вот, последний раз:
myhand в сообщении #695789 писал(а):
По-существу я вам ответил: "а почему нет"? Как вы вообще умудряетесь что-то тут сравнивать с пространством Минковского, если на бесконечности - пространство даже отдаленно не является пространством Минковского?

Не раз, причем, пытаясь достучаться до разума разными словами. Вы тупо переносите некоторые утверждения за рамки их применимости - и спрашиваете у других "разъяснений" что с этим не так...

Сообщение15.03.2013, 14:47 

21/08/11
1133
Grenoble
myhand в сообщении #696028 писал(а):
VladimirKalitvianski в сообщении #696018 писал(а):
Я Вам указал на "гравитационное ускорение" в случае $\mu<1$ (что мне не понятно) и "гравитационную задержку" в случае $\mu>1$ (что мне понятно) и попросил разъяснить в чем тут дело
И я вам в меру сил и способностей - все разяснил. Вот, последний раз:
myhand в сообщении #695789 писал(а):
По-существу я вам ответил: "а почему нет"? Как вы вообще умудряетесь что-то тут сравнивать с пространством Минковского, если на бесконечности - пространство даже отдаленно не является пространством Минковского?

Не раз, причем, пытаясь достучаться до разума разными словами. Вы тупо переносите некоторые утверждения за рамки их применимости - и спрашиваете у других "разъяснений" что с этим не так...

Я потому и спрашиваю, что тупой. "А почему нет?" это не ответ, а вопрос. Я вижу, что сравнивать время распространения в пространстве Минковского со временем распространения в ОТО, для оценки "гравитационной задержки", по Вашему мнению, нельзя. Для меня это новость. Но мне стало очень не интересно с Вами общаться и больше я Вас ни о чем не прошу.

Дам определение: формула $A=B$ называется бесполезной формулой или формулой Мартына, если пользоваться ей нельзя.

Сообщение15.03.2013, 15:28 
Заблокирован

03/03/10

4558
VladimirKalitvianski в сообщении #696031 писал(а):
Я вижу, что сравнивать время распространения в пространстве Минковского со временем распространения в ОТО, для оценки "гравитационной задержки", по Вашему мнению, нельзя.
Да можно, конечно.

Вот решение:
myhand в сообщении #695083 писал(а):
Поковырявшись чуть больше, нарисовал такое решение:
$$ds^2 = e^{\nu}dt^2 - r^2 e^{-\nu}d\varphi^2 - e^{\gamma - \nu}(dr^2+dz^2)\eqno{(1)}$$
$$\nu=C_2 + C_1 \ln r \eqno{(2)}$$
$$\gamma=C_3 + \frac{C_1^2}{2} \ln r \eqno{(3)}$$

Чтобы в ньютоновском пределе получилось $g_{00}=1+2\psi=1+4 \mu \ln r$ ($\psi$ - ньютоновский потенциал), достаточно положить $C_2=0$ и $C_1 = 4 \mu$. Здесь $\mu$ - линейная плотность бесконечной нити (используется "геометризованная" система единиц, т.е. $G=1$ и $c=1$).

Где вы увидели тут "пространство Минковского" (ну, за исключением $\mu=0$)? В каком месте оно "пространство Минковского" при $\mu\ne 0$? И что с чем вы тогда "сравниваете"?

Сообщение15.03.2013, 15:37 

21/08/11
1133
Grenoble
myhand в сообщении #696063 писал(а):
VladimirKalitvianski в сообщении #696031 писал(а):
Я вижу, что сравнивать время распространения в пространстве Минковского со временем распространения в ОТО, для оценки "гравитационной задержки", по Вашему мнению, нельзя.
Да можно, конечно.

Вот решение:
myhand в сообщении #695083 писал(а):
Поковырявшись чуть больше, нарисовал такое решение:
$$ds^2 = e^{\nu}dt^2 - r^2 e^{-\nu}d\varphi^2 - e^{\gamma - \nu}(dr^2+dz^2)\eqno{(1)}$$
$$\nu=C_2 + C_1 \ln r \eqno{(2)}$$
$$\gamma=C_3 + \frac{C_1^2}{2} \ln r \eqno{(3)}$$

Чтобы в ньютоновском пределе получилось $g_{00}=1+2\psi=1+4 \mu \ln r$ ($\psi$ - ньютоновский потенциал), достаточно положить $C_2=0$ и $C_1 = 4 \mu$. Здесь $\mu$ - линейная плотность бесконечной нити (используется "геометризованная" система единиц, т.е. $G=1$ и $c=1$).

Где вы увидели тут "пространство Минковского" (ну, за исключением $\mu=0$)? В каком месте оно "пространство Минковского" при $\mu\ne 0$? И что с чем вы тогда "сравниваете"?

Дам определеня:

1) формула $A=B$ называется бесполезной формулой или формулой Мартына, если пользоваться ей нельзя,

2) ответ, не содержащий ответа, а вместо него вопрос, называется бесполезным ответом или ответом Мартына.

Сообщение16.03.2013, 14:26 
Заблокирован

03/03/10

4558
VladimirKalitvianski в сообщении #696071 писал(а):
1) формула $A=B$ называется бесполезной формулой или формулой Мартына, если пользоваться ей нельзя,
Опять флудите? Или вы о чем?

Решение, которое я цитировал выше - единственное. В рамках ОТО оно отвечает на вопрос автора топика. Других решений с соответствующей симметрией - нет.

То, что вы от этого решения хотите странного - ваши личные проблемы. Але, ваше "сравнение" от выбора координат зависит, вы это до сих пор не поняли?
VladimirKalitvianski в сообщении #696071 писал(а):
2) ответ, не содержащий ответа, а вместо него вопрос, называется бесполезным ответом или ответом Мартына.
Ответ, который не понял дурак - ответом от этого не становится. Здесь в подобных случаях на какой-то итерации - ответ перестают повторять и начинают искать половую тряпку...

Сообщение16.03.2013, 15:07 
Заблокирован

10/03/13

438
Запорожская сечь

(Оффтоп)

myhand в сообщении #696565 писал(а):
Здесь в подобных случаях на какой-то итерации - ответ перестают повторять и начинают искать половую тряпку...
Это вы про кого, то ли себя, то ли модераторов имеете ввиду? Интересное сравнение, тем более на научном форуме. Со стороны воспринимается как угроза.

Сообщение16.03.2013, 17:18 

02/09/11
1247
Энск
Но, все-таки, будет ли полученное решение устойчивым? Например, относительно распада на короткие фрагменты с дальнейшим коллапсом.

Сообщение16.03.2013, 22:06 
Заблокирован

03/03/10

4558
А ньютоновское решение по вашим меркам - устойчиво?

Сообщение16.03.2013, 23:45 

02/09/11
1247
Энск
Соответствующее нити? Не знаю, надо смотреть. Но я буду слишком долго этим заниматься. Вопрос к специалистам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы