Если это однородное поле не столь велико, чтобы сверхпроводник перешёл в несверхпроводящее состояние (я имею в виду кольцо), то ничего Вы этим не добьётесь. Когда вы включите однородное поле, ток появится, а когда выключите - ток исчезнет.
Не исчезнет. Это Вам не нормальный и не идеальный проводник - это сверхпроводник. Ваша логика здесь понятна: мы включаем поле - имеем положительное приращение, выключаем поле - получаем отрицательное приращение такой же величины; сумма - нуль. Но все это в случае нормального или идеального проводника.
Я же Вам уже писал для индуцирования токов в сверхпроводнике достаточно однородного МП. Приращение потока при включении, конечно, вносит вклад, но он мал по сравнению с энергией однородного МП.
Далее, индуцировались незатухающие токи. Токи индуцируются не произвольной величины, их величина повязана с термодинамическими характеристиками непосредственно самого образца.
Токи не затухают, а значит и индуцированный магнитный поток не исчезает.
Здесь я с Вами согласен.
Тогда зачем был первый топик? Это же одно и то же явление. Выбросьте из головы представление об идеальном проводнике.
Здесь Вы не правы.
Это и есть суть эффекта Мейснера-Оксенфельда. Опытный бесспорный факт. Выбросьте из головы представление об идеальном проводнике.
Каким образом Вы мыслите "забрать энергию собственного магнитного поля"?
Оно же неоднородное.