И даже в 20 веке он не величайший
Не величайший. Великий. Это всё-таки не одно и то же.
"
" (что тоже неверно)
Здесь не понял. Что именно неверно? Формула вроде правильная.
и портрет с высунутым языком. Что очень прискорбно.
Да уж. Опять же, если я не ошибаюсь, этот портрет Эйнштейн разослал своим друзьям по случаю своего дня рождения. Пошутил, то есть.
То, что данный портрет известен широкой публике и вызывает стойкую ассоциацию - это уже не Эйнштейн виноват. А вообще, Вы правы. Эйнштейн разрекламирован и его образ, как бы это сказать, стал нарицательным. Начиная от фантастических фильмов и заканчивая компьютерными программами.
Взрослый
серьёзный. И даже
Да и вообще при чём тут серьёзность! К сожалению, у слова взрослый два очень малосвязанных значения, одно из которых — проживший сколько-то там лет, которое, как показывает мир, не коррелирует ни с умом, ни с нравственностью, ни со многими другими интересными вещами.
Я имел в виду, что люди всерьез этим занимаются. Не в шутку же они это делают. Пишут вполне серьезно. А взрослые, в том смысле, что не дети.
Рискну предположить, что здесь не знают каждого фрика "в лицо".
Да я и сам его не знал. Наткнулся случайно. А в пример я его привёл из-за того, что у него получилась немаленькая по объему книга, да ещё монография. Обычно встречается "разоблачение" в объеме статей на несколько страниц. Кстати, книга 2006 года издания. То есть достаточно свежая, не прошла проверку временем.
Как именно вы выяснили, что он чего-то "перелопатил"? Наколлекционировал кучу литературных ссылок?
У него об этом написано в предисловии. Он там объясняет, как он дошёл до жизни такой и говорит, что посвятил свою жизнь поиску ошибок в ТО, в связи с чем прочитал много всяких работ по ТО. Ему можно не доверять в научном смысле, но если не верить ещё и в биографическом, то получится, что он не только профан, но и лгун. Я не могу делать таких утверждений о человеке, про которого я ничего не знаю.
Однако читать его я не намерен, потому что там же в предисловии он излагает свой подход к процессу "поиска ошибок". И когда я увидел, что это за подход, я понял, что читать там нечего. Кроме того, я сам не настолько глубоко разбираюсь в вопросе, чтобы отличить там правду от неправды. А значит, рискую впасть в заблуждение.
По моему, это повод для печали...
Простите, я не понял. Тот факт, что люди на данном форуме меня не послали к черту, не обозвали идиотом, не отправили в биореактор, а вместо этого нормально со мной поговорили без понтов и хамства - это, вы считаете, повод для печали?