2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Крутящий момент и скорость
Сообщение01.02.2013, 09:28 
Доброго времени суток, друзья. В общем, у меня стоит задача смоделировать трогание автомобиля с подъёма. Я всё удачно вывел, длинную формулу, разобрался со всеми значениями. Показал науч руку, но увы, он мне говорит что я использую максимальный крутящий момент, а он типа растёт вместе со скоростью. Или наоборот, скорость растёт вместе с крутящим моментом.
Полазил в интернете, не нашёл формулы зависимости крутящего момента от скорости, но нашёл формулу нахождения скорости из мощности (оборотов в минуту и крутящего момента). Но там вычисляется МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, а мне нужна текущая. Вот.
В общем моё уравнение примерно такое:
$\frac{dv}{dt}=\frac{F/M}$, где после интегрирования получаем обычную прямую, показывающую путь. Но препрод говорит, что данный график должен показывать кривую, со скатыванием автомобиля и затем заездом наверх (то есть сначала в минус уходим, потом идём в плюс). Вот.
В общем, прошу знающих людей подсказать мне пожалуйста.

Posted automatically
Сообщение01.02.2013, 09:31 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Механика и Техника»

Re: Крутящий момент и скорость
Сообщение01.02.2013, 11:00 
$P = M*N$, где P - мощность на валу [Вт], M - крутящий момент [Н*м], N - частота вращения [рад/с]. Поэтому если вы знаете зависимость мощности от частоты вращения, то знаете и крутящий момент.

Сообщение01.02.2013, 12:02 
При грамотном трогание автомобиля на подъеме соскальзывания не должно быть.
Этому учат в автошколах. Надо использовать ручной тормоз.

Сообщение01.02.2013, 12:05 
coll3ctor в сообщении #678694 писал(а):
Показал науч руку, но увы, он мне говорит что я использую максимальный крутящий момент, а он типа растёт вместе со скоростью.
У реального автомобиля крутящий момент зависит от оборотов двигателя. Примерно так:
Изображение

Сообщение01.02.2013, 12:42 
И от передачи. Чем ниже передача, тем больше кр. момент.

[ Сообщений: 6 ]