Yuri Gendelman
В принципе, если бизнес зарегистрированный в другой стране продвигается, то почему бы там не жить.
Это - другой вопрос.
Я комментировал Ваше желание жить в России и иметь вид на жительство где-нибудь еще как запасной аэродром. Вообще вид на жительство трудно получить, но легко потерять. В случае США - достаточно просто отсутствовать лишнюю неделю сверх 6 месяцев и не суметь доказать, что Вы опоздали по уважительной причине.
Вот гражданство другой страны - это другое дело. Но его труднее получить. Разве что гражданство Израиля, если у Вас есть хотя бы один дедушка или одна бабушка еврей(-ка). Есть и другие этнические варианты - Греция, Германия.
Нет у меня зарубежом родственников. На счёт Израиля, после общения с коллегами по работе в Израильском офисе, я понял, что в Израиле не лучше, чем в Москве (если не считать социальной защиты, которой они очень довольны).
На счёт вида на жительства. Получается почти невозможно быть и здесь и там одновременно. Или там или тут.
Это озадачивает
Насколько я понял, чтобы получить ВНЖ в оффшорной зоне надо иметь несколько сотен К вечнозеленых.
Наверное единственный путь получить ВНЖ для меня более менее естественным путём это делать бизнес из России создав юр. лицо в оффшорной зоне (что я буду делать в любом случае, вне зависимости от получения ВНЖ), и если дело пойдёт, то за вечнозеленые получить там ВНЖ (т.е. в той же стране, где и моё юр. лицо).
Главное, чтобы в России не перекрыли кислород к движению капитала зарубеж. Если закроют, тогда будет точно "коммунизм".