Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Принадлежность точки многоугольнику в пространстве
21.01.2013, 11:01
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какие есть методы определения принадлежности точки многоугольнику в пространстве (3D).
Yu_K
Re: Принадлежность точки многоугольнику в пространстве
21.01.2013, 11:47
А на плоскости все понятно? В пространствах большей размерности техника аналогична.
Alekseev
21.01.2013, 11:56
Я об этом думал, попробовал метод суммирования углов, не подошло. Мне не для ручных расчетов нужно, а для плагина к 3D-программе. Наверняка, идеальным был бы метод подсчета пересечений многоугольника лучом, опущенным из точки, однако API у этой программы более чем уныл...
nikvic
А на плоскости все понятно? В пространствах большей размерности техника аналогична.
Не факт - для плоскости есть линейно-логарифмические алгоритмы. А для пространства? Проверять все неравенства для граней?
Sonic86
21.01.2013, 12:43
Есть такая книжка: Майкл Ласло - Вычислительная геометрия и компьютерная графика на C++.djvu Скачайте и читайте, там много всего, в т.ч. и этот вопрос вроде был. А еще я где-то видел плоский случай, там все разбиралось как-то через косое произведение.