Ontt писал(а):
Что это? Предположение, что теорема не верна и доказательство от противного? Или обычная небрежность, и на самом деле речь идет не о , определенных в формулировке теоремы, а о каких-то других величинах?
Читайте внимательно дальше.
Ontt писал(а):
Из формулировки теоремы известно, что - целые положительные. Простая подстановка целых положительных в выражение покажет нам, что в некоторых (а благодаря Эйлеру мы знаем, что во всех) случаях не определено в целых числах.
Если известны случаи Эйлера, которые свидетельствуют о несовместимости целых чисел, то к чему правила форума требуют их доказательства.
Ontt писал(а):
Соответственно, ТС должен указать, что либо стали вещественными, либо - гипотетические корни диофантова уравнения . И в любом случае переобозначить их другими буквами.
Ничего сказать не могу, спросите у Ферма по поводу переобозначений.
nnosipov писал(а):
Разговор, может быть, и был, но до Вас, всё равно, не дошло.
Гораздо хуже, что не дошло до Вас. Одному из "специалистов" я уже предлагал проверить приведенные тригонометрические формулы. Рекомендую сделать это и Вам, сверив результаты с табличными. Моя проверка была успешной. Желаю успеха.
Ontt писал(а):
По правилам форума Вы обязаны дать ответ.
Вообще-то, принято отвечать на корректные вопросы.
AKM писал(а):
Кучу других придирок, типа неспособности дать нормальное о...
[/quote]
Добрый день!
Позволю себе заметить, что в математике нет понятия "куч", а всегда рассматривается определенная совокупность истин. Каждая из них требует осмысления. Чтобы не было трудно читать, нужно было в свое время глубоко (как говорят, "заткнув уши") изучать эту самую математику, чтобы иметь широко развитую интуицию. Впрочем, учитывая фразу в скобках (Я не хочу всю ночь писАть эту объяснялку), когда автор считает необходимым делать некие уточнения по поводу того, чем он занимается, сочиняя "объяснялку" (не дай бог, чтоб не перепутали), то и спрос с него соответствующий. О шахматах, кстати, я Вам уже говорил. Благодарю за внимание.
ABC123
31.03.13
venco писал(а):
А попробую я тоже угадать, где останется ошибка.... По-моему, это в параграфе, где вводится треугольник, .
Угадывать ничего не следует, а попросту надо знать, что к треугольнику неоднократно обращались, не сумев доказательство довести до конца. И никто ничего там не пытался "угадывать". Так что гадайте на здоровье, если угодно. Не перенапрягитесь только.
Ontt писал(а):
А Вы предлагаете якобы элементарное якобы доказательство.
Вопрос без комментариев:"А Вы с этим "якобы" сами себе не кажетесь?"