Добрый день!
Прежде всего, благодарю за внимание.
1. Позвольте заметить, что наличие рисунков в работе связано с известным понятием "геометрической интерпретации функции". Рис.1 отражает то обстоятельство, что числа в (1) являются сторонами треугольника. Рис. 2 предназначен для иллюстрации тригонометрического отображения действительных чисел (см. заголовок). Назначение рисунков разное, поэтому они выглядят по-разному.
2. Особое значение имеет число

при

. Чтобы не усложнять его обозначение, мною реализовано авторское право, защищенное Конституцией РФ, ввести число

.
3. Понимаю, что Вас в школе рассмотренному толкованию тригонометрии не учили, как, скажем, и меня тоже. Но долгий поиск дал свои плоды, получено наикратчайшее доказательство теоремы (интересно, сколько времени у Вас заняли Ваши умозаключения).
4. Рис. 2 хорошо подходит для построения картинки с изображением годографов векторов

(как суммы векторов

и

) при разных m (это прямые радиальные линии) и

(кривые линии, кроме прямых при

). Советую Вам ее построить. Если не получится, обращайтесь за помощью, она у меня есть. Картинка многое проясняет.
5. У меня нет никакого желания комментировать отдельные изречения Вашего заключения. Однако узловой фрагмент из них "бред какой-то" (термин-то какой придуман! никогда не слышал подобного в свой адрес) Вам все же придется переосмыслить добровольно, если не откажетесь от моего предложения и проявите должное мужество. Вы, конечно, знаете, что критерием истины является практика. Предлагаю Вам подставить любое действительное число в предложенные тригонометрические формулы и результаты сравнить с табличными (Брадиса, Бронштейна и Семендяева, Выгодского). У меня это неоднократно успешно выходило. И Вам желаю успехов.
С уважением.
ABC123
20.02.13
Добрый день!
При заданном

из (13) находятся

и

. Возможны другие комбинации (например, при заданном

находятся

и

и т.д.).
С уважением.