tolstopuz писал(а):
Yarkin писал(а):
Модели чисел - это абстрактные физические объекты, которые можно изображать вектором. Так что без физики никак не обойтись.
Неубедительно.
Здесь мерилом убедительности будет практика.
tolstopuz писал(а):
не будет! Это действие, а не обозначение. Метка ставится на вещь, а не вещь на метку!
Неубедительно.
Что же делать? В математике результат действия и обозначения принято соединять знаком равенства.
tolstopuz писал(а):
В произведении двух моделей одновременно не встретиш даже трех единичных векторов, а у Вас их четыре!
Неубедительно.
Проверьте действием.
tolstopuz писал(а):
Иногда их не просто найти. Чем не поле исследований?
Неубедительно.Yarkin писал(а):
Здесь убеждение не нужно.
tolstopuz писал(а):
Как я излагаю свои взгляды, (но я при этом исхожу из истории), так и там дано определение объекта, не существующего в природе.
Неубедительно.
Это относится к определению кватерниона и я с этим согласен.
tolstopuz писал(а):
Интерпретация примерами проводитсься с помощью элементов первой группы.
Неубедительно.
Цитирую пример после определения фактор-группы: "П р и м е р 1. Фактор-группа аддитивной группы всех целых чисел ... по подгруппе всех целых чисел, делящихся на 3, состоит из трех элементов - классов
и
Это циклическая группа 3-го порядка, порожденная элементом
" стр. 261 Справочная математическая библиотека, Высшая алгебра, 1962.
tolstopuz писал(а):
Противоречие.
Да, так как нет середины.
AD писал(а):
Тов. Yarkin! Перечитайте как-нибудь определение понятия изоморфизма. А заодно и определение понятия вектора. То что элементы одного поля Вы векторами называете, а другого - нет, не противоречит наличию между ними изоморфизма. И, кстати, ничуть не мешает применять ни действительные числа, ни комплексные во вполне природных задачах.
Представте себе тов. AD, что нас посетил инопланетянин, а мы пытаемся ему объяснить, что по земному понятию (вообще, это мощная находка математиков) изоморфизма, видимые им объекты разной природы, фактически, можно считать одинаковыми. Допустим, что это нам объяснить удалось. Тогда нам придется объяснить, что в обобщении понятия (так как определения нет) числа мы дошли до объекта, который состоит из скаляра и вектора!
AD писал(а):
Пока не увижу определений - Ваша фраза бессмысленна. Это относится и ко многим другим Вашим аргументам. Мы, тупые математики (говорю за себя), не понимаем Ваших неформальных выпадов.
Тов. AD я считаю такой подход не справедливым. В математике нет определения ее основы - числа, но не считаете же Вы ее бессмысленной. Насчет меточных (единичных) векторов могу повторить. Первое обозначение
. Математики назвали
мнимой единицей. Не мне обяснять появление слова "мнимый". Ничего здесь мнимого нет. Ведь
исчезает, как только мы возведем ее в квадрат. Чем не равноправны обозначения
Эти метки также будут исчезать при возведении их в степень
и мы сумеем отличать, выражения
и т. д.
AD писал(а):
P.S.
умножение "крестиком" пишется \times
Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
§25. Линейное уравнение.
В начале своей статьи и в ее кратком изложении я писал, что математики отвергнут мои взгляды, ибо они, действительно, противоречат современной математике, конкретно – теории чисел. В то же самое время, вопросы, поднятые мною, не приняты и считается, что все и везде учтено. Везде работает изоморфизм. Однако, я считаю, что некоторые сомнения в правильном понятии числа, я породил. Определение числа по Пифагору в будущем будет принято также, как и его теорема, утверждающая закон природы. Ошибка математиков, принявших изображение числа за число будет исправлена.
Теперь займемся более второстепенной задачей - задачей доказательства несостоятельности ВТФ. Оказывается, что элементарных доказательств ВТФ ни для каких
нет (имеющиеся ошибочны), а элементарное доказательство несостоятельности ВТФ есть, но его никто не искал! Начнем с изменения нашего взгляда на уравнение.
Рассмотрим линейное уравнение с одной неизвестной моделью (вектором) на множестве первой двумерной модели
.
где
- заданные векторы,
.- неизвестный вектор. Очевидно, при
, его единственное решение определиться по формуле
.
Если векторы
и
являются одномерными векторами, то и вектор
будет одномерным. Размерность вектора
полностью зависит от размерностей заданных векторов
и
. В случае разной размерности векторов
и
, вектор
за исключением отдельных случаев, будет иметь размерность больше либо равную размерности того вектора, у которого она больше. В этом не трудно убедиться из анализа решения (31).
Физический смысл уравнения (33) заключается в следующем: решить уравнение (33) это значить найти такой вектор
, для которого сумма векторов
и
была бы равна нулю. Отсюда заключаем, что векторы
и
должны лежать на одной прямой и иметь противоположное направление.
Очевидно, что это простое объяснение, которое можно интерпретировать и графически, запомнить проще, чем объяснение, которое дается в учебниках. Число слагаемых в уравнении всегда равно количеству векторов.
Если векторы
и
равны нулю, то уравнение (33) будет иметь бесчисленное множество векторов
, удовлетворяющих ему. Если же вектор
равен нулю, а вектор
не равен нулю, то уравнение (33) не будет иметь решений.
При анализе уравнения (33) следует иметь в виду и замечание, сделанное в §19 для второй двумерной модели при рассмотрении линейного уравнения. Там было показано влияние размерности и типа модели на решение уравнения.
Теорема 1 (О существовании треугольника). Если на множестве первой двумерной модели чисел выполняется соотношение
.
причем векторы
и
не коллинеарные, тогда существует хотя бы один треугольник со сторонами
и
.