Мне бы не хотелось. За одним намусорившим приходится ходить десятерым убирающим. А высказывание дурацких и дурных "гипотез" - именно мусор, по функции.
Грязь — это ценнейшее химическое вещество, которое находится в неподходящем месте. Я вовсе не считаю, что для форума моя гипотеза является мусором, для научной статьи – да. Все-таки можно представить случаи, когда от нее будет польза. Например, может случится такое маловероятное событие, что мою писанину увидит молодой человек, который не прочь стать астрофизиком, как следует оценит средний коэффициент преломления и окажется, что он более, чем на
отличается от единицы, тогда его работа будет ценна не только для статьи, но даже и для кандидатской. В любом случае, Вы слишком категоричны, называя мою писанину мусором.
Ага. Я не оценивал. Я использовал те знания, которые у меня есть в голове, эрудицию. Я ей не хвастаюсь, нахвататься таких знаний легко. Но без них нелепости генерируются намного проще.
У Вас высокое мнение о своей эрудиции. На самом деле, Вы делаете сильное физически содержательное утверждение: средний коэффициент преломления космической среды отличается не более чем на
от единицы. Кстати, не называйте метеориты метеорами, метеоры это явления в атмосфере, вызванные метеоритами. Так вот, распределение метеорного вещества из-за селекций не очень хорошо известно, но плотность возрастает в области малых масс. Про долю гиперболических метеоритов уже говорил – очень много неясного. Так что немало пыли с размерами порядка сотен нанометров. Утверждать, что пыль с размером длины волны оптического изучения не дает коэффициента преломления с точностью до
слишком рискованно. Ну а про линии поглощения межзвездного газа - это ваще…. Откуда там точности
?
Ровно наоборот: будь там единый планирующий центр, вот тогда в его здравости можно было бы усомниться
А научное сообщество не централизовано, и поэтому эффективно работает по всем направлениям и исправляет все ошибки.
Вы приписываете мне то, что я не говорил. Тут с Вами я согласен, единый планирующий центр похоронил бы науку. Я лишь о том, что единый планирующий центр мог бы организовать механически полный перебор вариантов.
Вы сильно недооцениваете Линде. Я полагаю, он умнее вас.
Ну извиняюсь, что обидел вашего любимца, но это не повод для хамства по отношению ко мне, его ум я сравнивал не со своим.
Не-а. Я сначала думаю, а потом уже говорю. И вам рекомендую.
В подавляющем числе случаев надо отвечать сразу.
Если думать приходится слишком долго, надо сначала сказать "я не знаю", а потом идти думать.
Я все-таки оставлю свою привычку отвечать сразу "может быть" и не буду считать это враньем.
А вы, значит, хотите окружающим людям нравиться?
Признаюсь в этом грехе - я хочу окружающим нравиться. Хуже того, я настолько самоуверен, что думаю, зачастую это у меня получается. Конечно, не всегда - Вы тому доказательство, что не всегда.