Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
логическая схема полного одноразрядного двоичного суммато
27.12.2012, 03:50
помогите с логической схемой полного одноразрядного двоичного сумматора: Для одной схемы нужно использовать вентиля NOR; Для второй схемы нужно использовать вентиля NAND;
Помогите разобраться как вообще рисовать схемы. Подскажите какой то может быть полезный материал. Буду благодарен за любую помощь
arseniiv
Re: логическая схема полного одноразрядного двоичного сумматора
27.12.2012, 22:47
Например:
1. Находите формулы для сигналов на выходах переноса и суммы в зависимости от входов. 2. Выражаете их через один только NOR или NAND. 3. Пытаетесь нарисовать схемы, реализующие формулы для каждого выхода. 4. Пытаетесь объединить их в одну и как-нибудь минимизировать что там есть.
Если хотите, пойдём этим путём. Тогда начинайте 1.
Aritaborian
Re: логическая схема полного одноразрядного двоичного сумматора
28.12.2012, 00:26
Чарльз Петцольд, «Код».
mkot
Re: логическая схема полного одноразрядного двоичного суммато
28.12.2012, 21:32
Можно почитать книгу Таненбаума "Архитектура компьютера". Например, в 5 издании подойдёт глава 5 Цифровой логический уровень, а в ней раздел Сумматоры. В книге много картинок и примеров.
Aritaborian
Re: логическая схема полного одноразрядного двоичного суммато
28.12.2012, 21:45
Последний раз редактировалось Deggial 01.05.2013, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, я просто не выспался, но это мне кое-что напоминает. Зачем дублировать темы?