Дан неориентированный граф без петель.
Мы начинаем свой путь в любой (случайной) вершине графа, и далее движемся в любую из соседних, не посещённых ранее, вершин, пока такие есть.
И нужно ответить на такой вопрос: Верно ли, что все такие наши пути будут гамильтоновыми?
Какой-то странный вопрос!
Ответ, разумеется, отрицательный.
Во-первых, в графе может вообще не быть гамильтоновых путей.
Но, даже если они есть, столь примитивный алгоритм (начальный этап поиска в глубину), не приведет к их построению. (Хотя может, конечно, и привести, в частном случае, иногда, если повезет.)
Мне не нужно ответить на вопрос для всех графов сразу=) И не нужно строить сами гамильтоновы пути.
Возможно,я не достаточно понятно объяснил условие задачи, так что попробую ещё раз=)
Нам дан граф (конкретный граф), заданный количеством вершин(
) и описанием всех его рёбер (
).
Допустим, в начале в некоторой (случайной) вершине находится мистер Икс. С этой вершины он начинает свой путь, и далее с каждой текущей вершины движется в любую (случайную) соседнюю, не посещённую ранее, пока это возможно.
И вот надо ответить на вопрос: можно ли гарантировать, что путь, пройдённый мистером Икс, будет гамильтоновым?
Ответ "Да", например, очевиден для всех полных графов, для графов, которые являются одним простым циклом,
Ответ "Нет", например, для всех несвязных графов, для графов, в которых есть хотя одна точка сочленения.
Более обще, можно сказать, что если в графе есть цепь, при удалении которой он становится несвязным, то ответ "Нет". Но как это проверять без полного перебора, который невозможен для данного ограничения входных данных, я не знаю.