2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 Re: Аполлон-17
Сообщение20.12.2012, 15:16 
olenellus в сообщении #660921 писал(а):
Doil-byle в сообщении #660859 писал(а):
А какие непреодолимые препятствия Вы видите в "оживлении" замороженных голов в будущем?

Они замораживают головы мёртвых людей. Что можно потом там восстановить?
Ну, ткани все сохраняются, осталось только сделать так, чтобы всё опять "работало" :-) Если получится (не знаю, как), то, по идее, сознание восстановленного человека должно обладать теми же свойствами, что и до смерти. Хотя, важно ещё, чтобы память сохранилась. Впрочем, отсюда, конечно, веет мистикой - воскрешение и всё такое. Я вообще-то говорю об этом не для того, чтобы убедить кого-то в целесообразности этой деятельности, (я сам в этом нисколько не убеждён) а чтобы чуть подробнее ознакомиться с мнением специалиста (Вы где-то писали, что Вы биолог).

 
 
 
 Re: Аполлон-17
Сообщение20.12.2012, 17:54 
Аватара пользователя
Деградация нервной ткани начинается сразу после наступления аноксии. Через десятки минут, вроде бы, уже видны признаки клеточной смерти. А в течении первых минут после смерти (организма) резко меняется пептидный профиль мозга как следствие массированной деградации белков, что, видимо, связано с клеточной смертью. Но самое страшное, в течение первого часа происходят значительные изменения в морфологии нейронов, синапсов и даже в топологии нервной сети. Как потом такое оцифровывать?

Если уж и делать криосохранение, то замораживать надо до, а не после смерти. То есть, человек должен умереть в результате заморозки.

Но лучше спросить 2w_ink. Он с медициной дружит лучше меня.

 
 
 
 Re: Аполлон-17
Сообщение20.12.2012, 18:51 
olenellus
Спасибо, я надеялся на то, что Вы примерно таким образом мне всё и объясните. Правда, я имел ввиду не оцифровку, (мне она кажется маловероятной) а некое продвинутое хирургическое вмешательсто, например, введение в организм медицинских микророботов, но описанные Вами изменения, видимо, слишком глобальны, чтобы их можно было исправить, каким бы то ни было, лечением.

 
 
 
 Re: Аполлон-17
Сообщение21.12.2012, 00:15 
Аватара пользователя
olenellus в сообщении #661148 писал(а):
спросить 2w_ink

- да собственно и добавить то нечего. Отметим что одни из первых белков деградирует NGB-нейроглобин он по своему строению сходен с гемоглобином, вырабатывается во всех клетках мозга и участвует в тканевом дыхании. А дыхание, как известно процесс обратимый. Тогда как разрыв пептидных связей необратим и белок перестает быть носителем кислорода, далее возможно только разложение. Для восстановления дыхания требуются новые белковые молекулы, а как этот синтез возможен, если вслед за белками фрагментируется и деградирует ДНК? Причем некоторые внутриклеточные белки, ферменты-нуклеазы они в умирающей клетке продолжают осуществлять часть своих функций, а так как все реакции сдвинуты в сторону необратимости, то эти функции осуществляются с ускорением, так вот эти нуклеазы как раз и расщепляют внутриядерную ДНК. После этого апоптоз необратим.

 
 
 
 Re: Аполлон-17
Сообщение20.04.2014, 23:43 
По поводу оцифровки сознания могу предложить Вашему вниманию свой сайт: http://deepdivertech.narod.ru/Brain.html

Здесь на форуме уже писали, что заморозка должна производится не после, а до. Правильно писали.

И это вполне допустимо - представьте себе человека, у которого начинается старческий склероз. Что прикажете ждать его естественной смерти от склероза и что потом оцифровывать, слабоумие?...
Так что подобная хирургическая процедура вполне допустима, если её предварительно отработать до совершенства на кошечках. Хотя, конечно, рисунки выглядят на моём сайте неприлично жутко. :wink:

 
 
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group