Не знаю, что вы там обозначали как S, но если вы берете производную, то средней такая величина быть не может.
Это понятно. Я имел ввиду расстояние которое я прохожу за день . В таком случае будет средняя скорость, поскольку траектория моего движения- кривая,а движение не поступательно.
А скорость в какой либо точке этой траектории и будет производная. Правильно?
-- 02.12.2012, 15:02 --Я не понял, как связаны отдельные части вашего сообщения. Ну скорость. А у электрона - вероятность. Или не вероятность.
Я просто отвечал на вопрос ЗУ о процессе понимания, как таком процессе, который характеризуется осмыслением т.е. приданием смысла определенным символам, нахождение соответствия между символами и действительностью.
Этот процесс и называется осмыслением, и он же является частным процесса понимания, где уже идет своего рода проникновение в суть вещей.
Рассматривая траекторию макроскопического тела и осмысливая ее через символы, формулы, я уже не могу данное осмысление перенести на квантовые системы- у электрона нет траектории в классическом понимании этого смысла. Тут свои символы и свои формулы, свое осмысление.
Но по правилам форума я обязан отвечать ЗУ на вопросы.
Это не имеет ничего общего с нашим диалогом.